欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 叙事作文 > 中国梦_800字

中国梦_800字

2009-04-24

  “古老的东方有一条龙,她的名字就叫中国。”2001年,是中国龙蜿蜒腾飞的一年。

  2001年7月13日22时,世界在这一刹那沉寂了。她在静静地等待着,等待着一个结果。“beijing!”一个苍老的声音从莫斯科传向全球。北京赢了!忆往昔,中国在经两票之差与2000年奥运会失之交臂后,中国人民从未放弃过自己的愿望和努力。如今,100年的奥运梦变成了现实,中国上下一片欢腾!

  2001年11月10日,小国卡塔尔道多哈,世界部长级会议正紧张进行,中心议题中国加入WTO。为了这一天,中国入世小组已经整整工作了15个春秋;为了这一天,首席谈判官曾洒下了热泪……事实证明,他们没有辜负人民的期望,他们的汗没白洒,他们的泪没白流,——中国成功入世了。

  世纪之初的2001年,被称为中国年。在这一年中,中国人民在上世纪的两大心愿都实现了,中国有了一个崭新的世纪开端。

  而7年之后,一个辉煌的中国又展现在我们面前。2008年,一个令人期待,值得纪念的年份。

  2008年8月8日晚,在北京举行了奥运会开幕仪式,各国首脑聚集于巍峨壮观的“鸟巢”之中,那盛况是不言而喻了。2008年8月24日全国上下欢呼雀跃——中国成功举办奥运会。这也是有史以来,我国金牌列居首位,并且是最多的一次。圆了我们的奥运之梦。

  2008年是圆奥运之梦年,中国又迈向一个崭新的平台。

  然而,中国人民还有一个最大的愿望没有实现,那就是统一宝岛台湾。

  浅浅海峡,滔滔海浪,相隔着骨肉亲情。君不见,大陆母亲思念儿女望眼欲穿;君不见,宝岛儿女想念母亲泪眼涟涟。假如台湾与祖国统一了,游子便能落叶归根重返故里;假如台湾与祖国统一了。中华民族就能众志成城,同心协力共建中华之地。

  诗人余光中说:“乡愁是一湾浅浅的海峡,我渴望这乡愁能够化为一座彩虹桥,大陆在这头,台湾在那头。”

  香港回来了,澳门回来了,祖国母亲的怀抱敞开着,祖国人民期待大陆与台湾的统一!

  简评:这篇习作的语言有特色,运用较多的骈句,具有一种音韵美,而有些骈散结合的句子,又有一种特别的意趣。

不够精彩?再来一篇
我要点评:中国梦_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved