欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高中作文 > 高三 > 议论文 > 下一次微笑_1200字

下一次微笑_1200字

2009-04-24

  夜色朦胧,月光如水,仰望里闪烁的点点星光,我想说一句话,我真的很想对眨着眼的星星说一句话——下一次,下一次我会微笑……

  “上一次微笑之后,世界好象遗留了什么。怎么会突然忘了许多感动;难过的事总有很多,头顶的天空总是灰蒙蒙的,流泪的时候却忘了为什么……”

  耳边回荡着杨丞琳的《下一次微笑》,脑海里却回响着老师说过的话语:”这次期末考很重要,关系到下学期的直升。”依稀记得老师说这话时,同学们紧张得屏住呼吸。那一刻,我心中的那根弦被触动,仿佛一颗决心的种子在心头暗暗发芽。于是没有了一周2小时的电脑时间,没有了放学后的足球时光。一本本武侠书被我锁在柜子里,书桌头却多了几叠”金试卷”……而就在那个时候,我听到了<<下一次微笑>>,轻柔缓慢的旋律,甜美动人的嗓音,让我更加坚定信心。就这样,它伴着我顶过一个个难熬的黑夜,啃完一张张复杂的试卷。台灯下,舞动着的笔,写下的,是希望!

  然而命运却让这希望的光芒成了失望的泡沫,当结果揭晓时,耳边依旧回响着杨丞琳的<<下一次微笑>>,却无力地跌坐在椅子上,手中攥着揉成团的成绩单,虽然知道不再是孩子,不再有权利嚎啕,但无论我怎样努力克制,可不争气的眼泪还是流了下来……

  那么久的努力付出,怀着那么大的希望,而且曾经离成功那么近,结果却只是一个美丽的肥皂泡,转瞬就破灭了,带着那瞬间虚幻的美丽……

  那一夜,头痛欲裂,在昏昏沉沉中和衣而睡。

  第二天的黎明,在晨光熹微中醒来,眯着眼,习惯地打开CD机。

  “伴我煎熬,黑夜破晓,在嘴边咬了又咬,我好想忘掉,为何烦恼,对着天空大声地叫——下一次微笑——”歌声回荡,那个声音越来越响亮,一声声叩击着我的心门……

  就这样,反反复复地听。歌声融和着我的心,也溶化着胸腔中的块垒。终于,过往的心酸逐渐消散,我的心扉也逐渐明朗。

  在这黎明的薄暮中,窗外的阳光照亮了大地,也唤醒了我:黑暗不会永远主宰这世界,黑暗背后一定是光明。如醍醐灌顶般,我顿悟了:成功从来不会那么简单,只有经历的挫折和失败堆积而成的才是通往成功最坚固的阶梯。或许这条道路还有很长,可我依然会保持着最初的信念。我终于知道,原来成功就在前方,它从未离开我,它永远等着我为之努力,为之奋斗并最终摘取它的果实,我终于知道,虽然失去这一次的成功,却收获了两个更珍贵的礼物,它们一个叫自信,另一个叫坚定。

  如果成功需要100次失败,我愿熬过第101次!

  如果成功需要付出100滴汗水,我愿流尽最后一滴!

  如果成功需要100次激励,我愿时刻说给自己听——下一次微笑!

  下一次微笑,你会看到,我真心扬起的嘴角,无论天涯海角,总会有人看到我的奔跑。

  下一次微笑,我会骄傲,放弃的感觉也许很好,可不放弃就会等到我那熬过风暴的微笑。

  收拾好零乱的桌案,把音量拧得更大些,对着镜子里的自己说:每一次都是机遇也是挑战,纵然再一次失败也不许再泪流满面,下一次,哦,不!就在这一次,就在此刻,给自己一个——微笑!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:下一次微笑_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved