欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2009年高考作文预测——感动

2009年高考作文预测——感动

2009-04-23

  “感动中国”人物评选于2008年11月又拉开大幕。2008年不平凡的时代背景,赋予“感动中国”人物评选更大的舞台与空间。今年的候选人中有抗击冰雪灾害、地震灾害的先进个人;有在奥运中为国争光的奥运健儿;有实现中国飞天梦想的航天员团队,也有在生活、工作中长期默默作贡献的人……

  作为中央电视台倾力打造的一个精神品牌栏目,《感动中国》已经连续举办六年,它以评选出当年度具有震撼人心、令人感动的人物为主打内容,过去六年间,《感动中国》节目向全国观众推出了六十多位人物,每个人物身上都有一种让观众感到心灵震撼的精神力量。《感动中国》因此也被媒体誉为“中国人的年度精神史诗”。

  [素材解读]“感动中国”,既感动着中国,也激励着中国。这一素材,可以从诚信、责任、坚持、执著、拼搏等角度运用,关键在于找到人物身上的亮点,或者共同点。尽管感动人物来自不同的行业,有着不同的经历,但他们富有的意义是共同的--他们都是这个时代的精神丰碑!

  点击下载全部 2009年高考作文预测——感动

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009年高考作文预测——感动
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved