欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 高考作文 > 高考作文预测 > 2009年高考作文预测:中国推迟中欧峰会

2009年高考作文预测:中国推迟中欧峰会

2009-04-23

  中欧峰会,指中国与欧盟每年举行一次的交流会,它轮流在中国和欧盟国家之间举行。

  中欧峰会到目前为止共举行了10年,2007年在芬兰首都赫尔辛基举行,预计第11届峰会将在2008年下半年担任欧盟轮值主席国的法国举行。但由于法国总统萨科奇宣布将于中欧领导人会晤后会见达赖,此行为严重侵犯了我国主权,我国宣布推迟中欧峰会,以示坚定立场。

  [素材解读]

  "西藏问题"从来就不是一个问题,因为它自古以来就是中国的领土,在这一点上,中国政府与人民的立场从来都很坚定。运用本素材,可以从主权、领土、现象与本质等角度行文,可以用具体事实展示中国政府是如何捍卫主权的,并分析西方国家利用这一问题的背后目的等。

  点击下载全部 2009年高考作文预测:中国推迟中欧峰会

不够精彩?再来一篇
我要点评:2009年高考作文预测:中国推迟中欧峰会
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved