欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于青年节的作文 > 青年人谨语 警语_1200字

青年人谨语 警语_1200字

2009-04-22

  青年是革命的柱石。青年是革命果实的保卫者,是使历史加速向更美好的世界前进的力量。——宋庆龄

  青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人!——雷锋

  白发无凭吾老矣!青春不再汝知乎?年将弱冠非童子,学不成名岂丈夫?——俞良弼

  百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?——屈原

  青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。——李大钊

  如果你年轻时就没有学会思考,那么就永远学不会思考。---美国发明家爱迪生

  题诗寄汝非无意,莫负青春取自惭。——于谦

  青春虚度无所成,白首衔悲补何及!——权德舆

  斗争的生活使你干练,苦闷的煎熬使你醇化;这是时代要造成青年为能担负历史使命的两件法宝。——茅盾

  青年是我们的未来,是我们的希望。——斯大林

  青年的敏感和独创精神,一经与成熟科学家丰富的知识和经验相结合,就能相得益彰。——贝弗里奇

  青年时期是豁达的时期,应该利用这个时期养成自己豁达的性格。——罗素

  白日莫闲过,青春不再来。——林宽

  我们不能总是为我们的青年造就美好未来,但我们能够为未来造就我们的青年一代。

  二十岁时起支配作用的是意志,三十岁时是机智,四十岁时是判断。

  保存自己的个性,但不要把它在人前炫耀,或故意侵犯别人。

  在举止方面如要自然,要靠你的自信,不必过于注意自己的言行举止如何,太注意了,反而会手足无措。

  要认识自己,并且懂得如何尊重别人。“认识自己”可以使你走上属于自己的适于你自己的路。懂得如何尊重别人是让你推已及人,知道什么是你所不愿忍受,从而想到这也必然是别人所不愿忍受的。

  “尊重别人”并不是圆滑,而是一个人应该有的礼貌和谦虚的表现。

  年轻人容易对不顺眼的事格外敏感,这是你们的可贵的地方,可是一个有为的年轻人,应该是当他看出环境中有事情令他觉得不顺眼的时候,去想办法解决它,面对它,克服它,或者根本不屑于去计较它。

  假如你对社会不群失望,你并不算错。因为那证明你有眼力,有理想。但是,假如你真的有眼力,不理想,你就不能止于失望,而要拿出改革和创造的精神来,否则,你就和那些令你失望的人们没有分别了。

  认真和直爽是青年人可爱的地方,骄傲和自满是成功的致命伤。

  不要对自己目前的东西抱怨或不满意,它们可能是贫乏的,是不好;但你既然没有办法可以弄到更好的,那你就只好迁就你既有的一切,从中去发现出路和希望。不重视现在的人,就不会有可以期待的未来。

  “岂能尽如人意,但求无愧我心。”一切事只要自己问心无愧,不曾主动地去与人为敌就可以心安了,至于别人怎样待我,我们既列法强求,也就不必强求了。

  不要把困难怀挫败看作是命运对自己的不公。我们要把自己能够通过考验看作一种胜利,把万一有能通过的事,看作是一种学习。你会觉得自己对生活充满了好感,尝试克服困难也成了一种乐趣。

  我们总觉得失去的东西可惜和可贵是因为它没有真正属于我们。因此,我们没有机会发现它的缺点和对我们有害的地方,到手的东西使我们觉得受累,那就证明那些失去的东西,假如没有失去的话,也同样显出它们有害的一面。

  人生有许多无可奈何的际遇,我们可以尽力去面对它,或尽力去忘掉它。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青年人谨语 警语_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved