欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于青年节的作文 > 青春赞歌_750字

青春赞歌_750字

2009-04-22

  青春如一首歌,音律悠扬,激荡起伏,婉转动听;青春如一幅画,泼墨适宜,意寓深厚,完美绝妙;青春如一杯热茶,醇醇清香,沁人心脾,苦涩有味;青春如一只风筝,挣线远飞,遨游上空,不受束缚。

  青春的语言用心灵抒写,青春的激情用构想点燃,青春的色彩用活力装饰。青春,一个永恒的话题。

  青春有限,我们又曾错过了多少呢?

  错过了绿草抽新、百花竞放的春天,明年还会来;错过了枝繁叶茂、生气勃勃的夏天,明年还会来;错过了硕果累累、深沉萧寂的秋天,明年还会来;错过了千里冰封、万里雪飘的冬天,明年也还会来。但试问:一生中又有多少个这样周而复始的四季呢?

  昙花总是在夜晚不经意时绽放,玫瑰花总在春光中吐蕊,竹子总在分秒中节节攀高,青春总在蹉跎中不经意流逝。

  时间如白驹般过去,青春如流水般流逝。拥有青春是人生中最宝贵的财富。青春中充满梦想、激情与活力。梦想是灯,能照亮前面的路;梦想是石,会碰出星星之火;激情是车,在加快运动的速度。

  珍惜时间,把握青春,就要学会放弃。当你在电脑前沉迷时,时间在不知为觉中走过,你不得不放下心爱的鼠标走进书桌;当你在球场上飞奔时,时间的年轮在不断加深,你不得不放下心爱的篮球,走进图书馆,以书为友;当你在电视机前欣赏精彩节目时,时间又在悄然逝去,你不得不与电视机说声“拜拜”而走进书房,开始没日没夜的奋战……

  珍惜时间,把握青春,还要学会拥有一颗宽容的心。不为一点鸡毛蒜皮的事而斤斤计较。允许别人的批评,也不计较别人的态度,多发现别人的长处,少钻他人的短处。

  朋友,青春的流逝像烟花一样,曾经闪烁过美好的一面,便终身不悔。切莫空悲切,白了少年头!珍惜青春吧,昂起头,挺起胸,笑脸相迎创辉煌!

  简评:本文阐述了要把握时间、珍惜青春的道理。多处运用比喻、排比的方法,用诗一般的语句赞美了青春。(语文老师:吴寅爱)

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:青春赞歌_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved