欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 梦里花落知多少_650字

梦里花落知多少_650字

2009-04-22

  一轮轮的梦与现实交织,光明与黑暗的交织,如同日月更替一样,在每个人身上演绎出的故事永远没完没了,只有现实和梦在等待花开花落。

  从咿呀学语到背着书包上学堂,从哼着童谣到抱着书本睡觉,这一定是一个五彩斑斓的梦,当一本旧旧的连环画翻烂时,一首催人如梦的童谣唱厌时,我们便到了纯白的枝头,含苞待放,等待着风雨的洗礼。于是在生活中便出现了一张纸,上面写着“离婚协议书”几个字,猛然发现自己两个至亲的名字被清晰地印在这张纸上,橡皮擦已经无法擦拭这字迹背后的现实。于是开始躲在现实与泪水的深处听着黑夜唱尽梦魇,唱尽繁华,开始习惯于独自蜷缩在角落仰望天空,直至潸然泪下。再也受不了老师的唠叨。开始随意地将自己的手让男生牵;教室里,同学们再也看不到你熟悉的背影,再也听不到你爽朗的笑声,那些刻在背后的爱情会不会像水泥上的花朵开出个地老天荒?不会的,几个轮回后便会成为脑海的回忆。在心里最无助,最落寞时,让咆哮的江河结束自己的生命,让刀子隔断所有幸福的来路。青春怎能抵得住如此猖狂的执着?生命怎能受得了这样愚蠢的折磨?那些苍凉只不过是成长中的一首插曲;那些哀伤只不过是生活中的一些杂音;那些挫折只不过是一阵风迷失了眼睛,那样不解风情的风,吹得我们泪流满面。

  当梦划过记忆的碎片时,有人欢喜有人忧,不是所有的事物都有轮回,生命和岁月便是过往而去。而成长就像是蝴蝶破茧而出展翅欲飞的时候,虽然很痛,但却是一场五彩斑斓的梦。我们应该用微笑和勇气去撕碎一页页往事,抚平那些伤痕。该面对的,绝不逃避;该珍惜的,好好把握。

  儿时简单的童谣

  长大后熟悉的曲调

  氤氲着微笑睡着了

  梦里花落知多少

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:梦里花落知多少_650字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved