欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 重返原始社会_1200字

重返原始社会_1200字

2009-04-22

  那天,我在家里闲着无事,恍惚中听见一个似乎是从地底下传来的声音说:“你想去原始社会逛逛吗?时空列车即将出发,跟我来吧!”我好不奇怪,还来不及想什么便被一股强大的吸引力卷住,匆忙之中我只随手抓起书桌上的打火机和一台相机。

  当我再次睁开眼睛时,我发现周围的一切都变了,我来到了一个苍茫的大草原,没有高楼大厦,没有公路汽车,四下里一片沉寂,一片原始的和谐的沉寂。

  我漫无目的向前走着。没走几步,我感觉到似乎有人在跟踪我,回头一看,原来是一位和我差不多大的小女孩,不过身上披的是兽皮缝制的极简单极粗糙的衣服,一头乌黑的长发极自然的披在脑后,眼睛里充满了奇怪和疑虑。我赶紧向她微笑,并说:“我是从21世纪来的,和你们一样,也属于人类。”小女孩高兴的笑了,她告诉我,她叫空灵儿,是附近一个部落首领的女儿。

  于是,我随空灵儿来到了他们所在的村庄──一些竹木为墙茅草当顶做成的屋群,并且见到了许许多多的原始人。他们和空灵儿一样,用兽皮做成极为简陋的衣服穿在身上。发现了我的到来,他们对我的羽绒服惊异不已,我则更羡慕他们的“真皮大衣”和空气清新的生活环境。也许因为我是空灵儿的朋友,他们对我很是友善,并且还准备开个篝火晚会来欢迎我。

  我对村庄的一草一木都非常好奇,空灵儿也不停的问我的所见所闻,于是我俩在村庄里闲逛闲谈,忽然我发现一个人双手捧着根木棍在一截枯木上使劲捣腾着什么。空灵儿说:“他是在钻木取火,取我们晚会上要用的火种。”我心中一动,说:“我带了个宝贝,你看──”我掏出打火机,“啪”的一下,火苗蹿起来了。空灵儿惊奇万分。我笑着说:“这是打火机,用它取火很方便的──送给你。”空灵儿接过打火机,高兴得跳了起来,她又指指我挂在脖子上的相机,问:“你这个,也是取火的吗?”我告诉她说是相机,可以把人的形象照下来,冲印成相片永远保存。“我先给你照一张,”我说,“等我回到21世纪后,看着相片就能想起你。”

  篝火晚会开始了,大伙儿围在火堆旁跳呀,笑呀。我忙着拍照片,心想:要是能把这些原始人活动的真实场景带到21世纪,该是一个多么伟大的创举呀……

  又是一股强大的引力袭来,就像一阵狂风刮得我睁不开眼。风停了,定睛细看时发现我又回到了家里。我好后悔,都没有来得及和空灵儿说声惜别,看看书桌,爸爸的火机不见了,也许真是留在原始社会了吧──总算给空灵儿送了一件礼物,而且……我抓起相机,兴冲冲的向彩扩门市部跑去──一个空前绝后的奇迹将要在我的手里发生了!

  两天后,我垂头丧气的接过彩扩老板递给我的胶片──不知什么原因,我辛辛苦苦拍摄的原始人狂欢镜头全部曝光了……

  [简评]情节设计大胆,作文想象奇特。小作者可能颇受科幻片的影响,以现实的笔触叙述了自己的原始社会之旅,详写自己与空灵儿相识、送礼、拍照,而且奇迹即将发生──可惜胶片神秘曝光,文章嘎然而止,这样作文也就充满了一种神秘的色彩。

不够精彩?再来一篇
我要点评:重返原始社会_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved