欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 回到童年_1000字

回到童年_1000字

2009-04-22

  现在,我已经是一个初二的学生了,再也不是以前那个傻乎乎的背着“锄除禾日当午”伸手要巧克力的小女孩了。我,已经长大了。唉,小时候总想快点长大,长大了却又想回到童年。一天,发生了一件奇怪的事:

  我忽然站在了一条陌生而又熟悉的街道旁,并且听到一个熟悉的声音:“我的心肝宝贝,快回来,马路危险。”我回头一看,咦,那不是我妈妈吗?再看看两旁,一切似乎都变了。我跟着妈妈往前走,经过一家商场的试衣镜时,我发现镜子里面有一个好眼熟的小女孩,便冲她摇了摇手,不想镜子里的小女孩也冲我摇摇手;我又摇摇头,她也摇摇头;好奇怪的看看自己,这才发现我就是镜子里的那个小女孩……

  妈妈把我带到学校,老师已经开始上课了。老师说:“今天,我们准备学习乘法……”我便不知不觉的把乘法口诀背了出来。老师惊讶的望着我,试探着问:“两位数的乘法你会做吗?”我点点头。老师在黑板上写下了“17×18”。“306”我大声说。老师惊呆了,好半天才回过神来,口里直说:“奇迹!奇迹!”

  短短一个星期,学校乃至全县都知道了我这位“神童”的名字,知道才读小学一年级的我已经有了初中的知识水平。于是,记者来了,专家来了,来采访我,来研究我,来请我谈学习经验,来请我上电视台……妈妈和爸爸都不敢上街了,只要一露面,就会被那些望子成龙的父母们围住,问爸妈是怎么教育我、培养我的,还有我每天吃什么,看什么,听什么,玩什么……

  我的老师和学校领导出名了,因为他们教出了一名智力空前超前的优秀学生。他们经常去做报告,谈体会,传经送宝……

  我却越来越害怕了,因为我失去了自由。我的一言一行都有人看着,都有人模仿。我喜欢吃鸡翅,菜场里的鸡翅立即被抢购一空;我上学时拿了根冰淇淋边走边吃,冷饮店的冰淇淋马上变得十分抢手……更有不少厂家找上门来,把一沓沓钱放在我面前,让我说“我这么聪明,就因为我喜欢吃××。”我疲惫不堪,头痛欲裂,大声喊:“不要──”忽然一双温暖的手握住我的手说:“不要什么?”我睁眼一看,妈妈正坐在床前,关切的望着我,说:“你做恶梦了?”

  [简评]作者善于联系现实生活写作。文章通过自己梦中回到童年成为“神童”一事,把媒体的炒作、社会的一窝蜂等不良现象及其给当事人带来的诸多不便和负面影响写得出神入化。文中“我”梦醒时分的大喊“不要”,更可以理解为对当今追星一族的大声疾呼与善良提醒。

不够精彩?再来一篇
我要点评:回到童年_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved