欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 被风儿飘零过的眼泪  _1200字

被风儿飘零过的眼泪  _1200字

2009-04-21

  在风的季节里,我不断被风儿给刺痛了心,心中的那一簇簇翻腾的浪花,使我心海此起彼伏。不知从何时起,我学会了一个人流泪,心中那一阵阵酸楚荡漾开去......

  一个人走路,一个人写作业,一个人在海的那边听着自己的呼喊......自从进入中学,我学会了一个人面对一切。

  是天意还是?我的两个最好的朋友都没进入这所中学。记得三朵姐妹花一起发过的誓言:手拉手一起进入东中拼搏自己的人生!慷慨激昂的陈词,不得不让我回忆起过去太多的美好。可现在,我已学会了一个人享受孤独,可心还是很痛很痛。

  在班上,我只觉得我多余,充其量也只是扮演陌生人的角色,我已经越来越找不到我的影子了。

  昨天郑过生日,邀请我参加。因为是再三邀请,出于同学的身份,我只得带着微笑去。这是初中的第一次,也是最后一次。

  昨天聚餐上的气氛很僵。李1和宋都来了。(李1是老师的宠儿,平时在班上会有许多女生和她靠拢,从她的眼神中,常常可以看出一丝丝高傲与不屑。宋,出了名的美女,不过与人相处真的很真诚,只不过和李1相比,少了些稳重。她们俩是小学同学,以前相处得很好。现在因为些矛盾还没和好。)李1来的时候脸上带着怒气,使劲儿拽着一个白色皮包,我们说话她都不理。等我们上去的时候,发现王(李1的同桌)脸色又不对劲了,可看到李来了,她勉强的笑了笑,拉着李很轻的说了些话,又跑到楼下去了,说是等李2(本班可爱教主,与人相处真有一套,人缘最好)。

  寿星(郑)的脸上又多了几丝乌云,她坐在椅子上叹了一口气。李1和宋拿起各自的数码电子听起音乐,时不时的的哼几句。方和陈也耐不住寂寞的聊起天来。气氛足以让人窒息。

  过了好长时间,李2都没来。宋和朱急着去接她,王也跟去了。又是一个漫长的等待,我真的有点喘不过气来了,独自喝着饮料。李2终于来了,可人到齐了后,王又不见了。在李2电话的那一头,传来王哭泣的声音,李1急忙冲下楼去——找回王。方也去了。

  听郑说王哭是因为方,王原来就讨厌方,好像因为和她抢位子的。好简单的理由,好普通的原因。这时李2她们好像深有同感,都说出了自己也很讨厌方。这时我发现女生的心思真的好腻,她们善于观察,琢磨每一个人的动作、话,就算她们对哪个同学有成见,也会在心底埋得很深。可她们终究没发现另有一个女生也流泪了,只是埋藏在心中更深更深。

  王被劝回来了,她和李1坐一起,聊的越来越投机,好像在畅谈人生,诉说理想。李2和宋也很来劲,谈生活,诉苦恼。真的好巧,一桌九个人,两人一组,多余的还是我,在她们之间我想插话都难。问上一句,总是被“没你事儿”或“不告诉你”之类的话给回了。我的心很悲凉,可只得忍住。

  笑着走出了那儿,当转过头去,泪水溢满了眼眶,风儿也欺负我,无肆地吹打着我的面庞,像被刺痛了,风儿撩起我凌乱的头发,一定狼狈不堪。

  我有点怀念小学,那时嘻嘻哈哈打打闹闹,感情还是很好,大家可以沐浴在阳光下,意气风发的大步前进。而现在,同学之间多了几丝勾心斗角。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:被风儿飘零过的眼泪  _1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved