欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 成长路上_500字

成长路上_500字

2009-04-21

  妈妈的手摸起来是那么的厚实,很粗,但又很温暖。妈妈老了,脸上有许多皱纹,再也没有年轻时的气质。她用衰老换取了我成长的快乐,她对我的付出实在是太多太多了。

  小时候,我常牵着妈妈的手走在街上,望着妈妈。啊!妈妈真高啊,像一个巨人,只要牵着她温暖的手,我就有安全感。感到拥有一个妈妈多么幸福与快乐,是多么自豪。上学的年龄到了,妈妈牵着我的手走进校园。一离开妈妈就很害怕,哭闹着要找妈妈。

  到了后来,我差不多九岁多了,长大了,我也慢慢地不牵手了。因为学习任务很重,我和妈妈的沟通也变少了。每次上补习班,都让我一个人去。她的手都有用在了工作上,我的手也用在了学习上,没有时间交流。

  现在,我想:“妈妈老了,我应该多用点时间来牵她的手。”顿时,我又想起周杰伦送给他妈妈的歌,情不自禁地唱了起来:“有空就多牵牵她的手,把手牵在一起梦游……”这天晚上,我走进妈妈的房间,妈妈还没睡着,于是,我牵着她的手,感觉她的手是那么温暖,我仿佛又回到了以前,回到了童年。

  我想:“等妈妈老了,我再去牵牵她的手,和她一起漫步在小道中。和她回忆往事,那会多么快乐、多么高兴呀!

  妈妈这些年来一直为我辛勤地付出。她虽然没有牵我的手,但她的心一直牵着我,伴随我成长,让我感到无比幸福。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:成长路上_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved