欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 妈妈的眼睛_600字

妈妈的眼睛_600字

2009-04-20

  在我生命的天空,永远挂着两颗闪亮的星星。成功时,它像警示灯,让我清醒;迷惘时,它又像黑夜耀眼的导航灯,让我把前进的方向看清。我在两颗行星的照耀下茁壮成长,每个脚步中都写满了她的叮咛,它是我生命之星,严厉而慈祥。

  妈妈的眼睛是严厉的。它有穿透性的力量,能窥是我的心灵。还记得在那天。老师问我作业的事。由于没写,我说了谎:“作业忘家了”,老师让我回家拿去,于是我回家拿作业。到家时没想到正巧撞见还没上班的妈妈。妈妈问我为什么回家,我不好意思的低下头。

  “是不是没写作业?”妈妈问。“是”我点了点头。本想妈妈会火冒三丈、大发雷霆。但他却走到我身边,抚摸着我的头,慈爱的对我说:“没写作业没关系,实话实说,下次记住写还是好孩子。但绝不能说谎。你也听过《狼来了》的故事。主人公因说谎,羊被狼吃了,自己也差点丢了性命,并且以后主人公说什么别人都不信。”我听完妈妈说的话,回到学校向老师说出实情。这件事妈妈培养了我诚实的品质。

  妈妈的眼睛也是慈祥的。她总把全部的爱倾注在我身上,我是她的唯一。还记得在那次的运动会。回家和妈妈说后她似乎已看透了我的心思,说:“运动会,重在参与。得不得奖并不重要,只要你比赛时尽你最大努力,每人会怨你。妈妈相信你,勇敢去尝试你想做的事,那你也应相信你自己。”听后,我有了参加运动会的勇气。这件事,妈妈培养了我对做事的信心。

  如今我长大了,我更离不开妈妈的眼睛,她教我改过、催我向上、鞭策我奋进。将来,我不论走到哪里,永远也走不出妈妈的眼睛。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:妈妈的眼睛_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved