欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 蓝色的蝴蝶结_800字

蓝色的蝴蝶结_800字

2009-04-20

  小珊的家就要拆了,她和她爸爸正忙着整理东西呢。小珊从床底下翻出了一个盒子,盒子表面布满了尘灰,看来这个盒子已经被人遗弃很久了。小珊小心翼翼地打开这个盒子,里面安详的躺着一个蓝色的蝴蝶结,虽然显得有点陈旧,但不失典雅,还是那么地耀眼、明亮。

  “爸,你看,好漂亮!”小珊双手举着蝴蝶结晾给爸爸看。

  “这是你妈妈唯一留给爸爸的东西,几年前就不见了,我一直找都找不到,你在哪找到的?”爸爸急切的问道。

  “哦,在我的床底下。”

  “准是你小时候贪玩,掉进去的,.哈哈。”爸爸摸着小珊的鼻头,一把把小珊抱在了怀里,“既然是你找到的,那就把它送给你吧。”

  小珊望着着蓝色的蝴蝶结,越看越觉得好看,不禁回忆起了往事:小时候听爸爸说起妈妈的事,爸爸出差了,只有妈妈照顾小珊。有一天家里失火了,妈妈为了救自己的女儿,把女儿推了出去,正好被邻居捡到,而她自己却被火重重包围......当火警感到的时候,一切都被烧毁了,迟了......坐在水缸旁的小珊手里捧着蝴蝶结玩得正有趣,这时的她,可能还不知道,她的妈妈要远离她而去了......

  难怪小珊与这个蝴蝶结那么投缘......

  第二天,小珊梳好头准备去上学了,与爸爸把告别,爸爸突然叫住了她:“小珊,你不是准备带着那个上学吧?”“是呀,怎么了?”“那个已经过时了。”“我知道,但这是妈妈留给我的,好看又有意义。”爸爸也没说什么,只是欣慰一笑。

  小珊来到学校,回头率可是百分之九十。踏进了教室,同学们更是好奇问东问西。

  “小珊,你这蝴蝶结真漂亮!”“谢谢”

  “谁买给你的?”“这是我妈给我的。”

  “那为什么你妈妈不戴?”“我妈已经死了......”

  “哦,对不起,我不知道。”“没关系,反正事情已经过那么久了。”

  ......一起谈谈说说笑笑

  铃——上课了

  这间课室,顿时安安静静的,大家都在认真上课,小珊也是,只有那一个蓝色的蝴蝶结在默默地释放着它的魅力......也许这个秘密只有它自己才知道......

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:蓝色的蝴蝶结_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved