欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 脚印拾零_650字

脚印拾零_650字

2009-04-20

  漫漫人生路,蓦然回首,在一串串清晰的脚印中,体味人生的真谛!

  7岁的一天,语文课上,听写生字。老师让我到黑板前“示范”。我很兴奋,也非常感激老师给我展示的机会。我便欢天喜地地跑上了讲台,拿起粉笔写了起来。写着写着便听见同学们的切切私语,我还天真的以为是夸奖我字写得漂亮呢,心里扬扬得意起来。可是当我刚走下讲台,便听见同学们哄堂大笑起来,我茫然不知所措。老师制止了同学们后,和蔼地对我说:“回去练练字吧!”虽然只是淡淡的一句话,我还是感到了它的分量,我暗暗立志:“一定要练就一笔让人羡慕的字!”这一段经历教会我从小要立志。

  13岁那一年,我走出生活了6年的小学校门,迈进了一个陌生的校门。一切都是新的,来自各方面的压力也渐渐加大,我感到无所适从了。于是决定放弃练书法。一个月后学校组织书法展览,我仗着自己学了几年书法的“优势”,打算“一展才华”。书法作品展出后,看到自己的“佳作”与其他同学的作品相比的差距,心头涌上一种说不出的滋味。于是我又“拣”起了书法,埋头苦练……这一段经历教会了我做事要持之以恒。

  16岁这一年,我学书法已有一段时间,已有了一些长进,觉得在同龄人中已有一些小成绩。一天,去看望昔日的代课老师,并且带着自己的作品给老师看,我满以为老师会夸奖一番,可是看到老师眉头紧皱的表情,我又失望了。老师笑着对我说:“练习书法,贵在持之以恒,永不自满。只有向自己挑战,才能达到更高的境界,获得更大的成就。”是啊,“学无止境”,“骄兵必败”。这一段经历教会我要挑战自己,永不自满。

  漫漫人生路,我审视着每一个脚印……

不够精彩?再来一篇
我要点评:脚印拾零_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved