欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 忘却与铭记_500字

忘却与铭记_500字

2009-04-20

  有人说,人生像一篇没有结尾的文章,谁也不知道下一个故事是什么?有人说,人生像一场愉快的旅程,谁也不知道下一个惊喜是什么?而我说,人生像一只永远在大海中行驶的小船,谁也不知道下一场暴风雨会在什么时侯?

  人生中总会有许多挫折与忧愁,那就请忘却它吧,忘却它,你会活得更轻松;而人生中又总会有许多欢乐与幸福,那就请铭记它吧,铭记了它,你会活得更快乐!

  如果你总是停留在过去痛苦的阴影当中而不能自拔,你就会终日愁容满面,哀声叹气,而你最终会畏葸不前的。如果你总是以乐观积极的态度来面对人生的种种不测,你就会终日笑容满面,精神振奋,而你最终会永攀人生的高峰。两种态度,决定了两种不同的人生。

  人生犹如过眼烟云,挥一挥手,就告别了许多年。而你回想过去,如果是忧愁的话,那就请忘却它,让它随波逐流吧!如果是幸福的话,那就请铭记它,让它刻在你人生的字典里吧!一个人,即使享尽了荣华富贵,可挥一挥衣袖,不带走一片云彩。与其这样,还不如高兴的过一生,不管人生充满怎样的痛苦,只要你微笑面对它,人生就会永远充满着光明!

  忘却与铭记,忘却的?铭记的?我想每个人的答案都会不同。但我的答案只有一个。那就是:忘却痛苦,铭记快乐!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘却与铭记_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved