欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 想象作文 > 拜访曹操_650字

拜访曹操_650字

2009-04-20

  最近曹操在官渡大败了曹操,十分高兴,趁着这个热乎劲我来拜访了曹操。

  之间曹操满面红润,眼睛眯成了一条线,见到我后把我请到了自己的寝室里谈,这是我不得不说曹操的用人之计是十分高超的,怪不得这么多的人来投靠他。

  “请问这问朋友,有什么事情找吗?语气十分的平和,我告知说是来与曹操谈心的。曹操十分的高兴我们两个对面席地而坐。谈话开始了。(我万万没有想到我尽然能与三国前期的大军阀,大奸雄谈心)

  我问曹操:“丞相,这一次取得了官渡大战胜利,为何不乘胜追击那?”

  曹操回答说:“我大败绍兵是因为他的昏庸无能,自己的内部官员不和当然也有云长的辅佐,但是现在我的实力仍是不能与袁绍正面交锋,因为我必定在兵力上与袁绍的差距太大了。”

  我又追问:“丞相手下有大将数十员,军事谋士百余人,其中杰出者不少于十人,再加上有勇有谋的丞相,怎么可能会不胜那?”

  但是曹操却是说:“我承认我手下有几员砑将,有几位见郎,但是我并不是向你所述的那样神,我的缺点很多,我有许多应该改正的地方,如在于吕布大战的时候不是也是战败了吗?折了那么多的军士,我真的对不起他们家人。哎——都是我的过错。曹操的话中带有浓重的哭腔

  这个时候,我有一种十分记忆的眼光去看曹操,这种眼光里,有疑惑,疑惑的是现在坐在我面前的难道就是历史的曹操吗?他就是那个家喻户晓的大奸雄吗?这种眼光中里,有惊讶的,惊讶的是曹操作为丞相,居然还会想到这些,而且面对胜利与成功谦虚的态度。

  这一次的拜访我的收获很大,很大,我懂得了面对成功我应当怎样,我懂得了面对失败我应当如何应对。我还知道了就算是历史的传记,也不可能是完全的真实!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:拜访曹操_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved