欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 状物作文 > 百年孤寂——海的女儿_500字

百年孤寂——海的女儿_500字

2009-04-20

  温暖的阳光撒满大地,美丽的大海吸收阳光遗落下的动听音符。湛蓝的天空,湛蓝的海洋,随播而来的湛蓝忧郁。一望无际的大海洋,满载着人蓝调的忧伤将要去哪里?

  时间流逝着,海水流淌着,向日葵静开着。曾经的温柔与容颜,留长的发,金色的丝,像刺鸟的一生,美丽而短暂。找寻自己的真爱,或许是宿命的安排。

  漂浮在海上的幻影是什么?那么轻盈柔美,那么小巧玲珑。似乎对这片海充满着无限的眷恋,虚无缥缈。但只有她一人,注定孤独。

  少女唱起了歌,那动人心弦的韵律,那天籁般的声音,吸引了我无限的向往,也只有她一人,我是配角,只能倾聆,听的是寂寞在唱歌,安静了周围的一切。

  (二)

  这样的夜晚,这样的月光,这样的流水,少女静坐在水面,银色的月光飘在暗淡的短发上,荡出一层一层的涟漪。她就像那么一滴洁净透明的泪,汇入了海洋,消失了方向。

  苦涩的泪,蕴涵着苦涩的心情,融入了苦涩的海里。

  什么也没有,什么都消失了。月光穿透乌云把银色再次给予大地,却消失了少女的影子。

  一切都显得那么静谧,幽深,完整的什么都没发生一样。

  阳光的降临照亮了洁白如雪,纯洁如兰的泡沫,伴随最后一声夜莺的啼哭沉入了海底,青鸟也停止了低吟。

  海面上流动的月影,孤独成宁静的弦音。

  幻化了百年,沉浮了百年——孤寂是否依旧?



 

不够精彩?再来一篇
我要点评:百年孤寂——海的女儿_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved