欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 放下心里黑暗的世界_1200字

放下心里黑暗的世界_1200字

2009-04-20

  寒冷中,那个孩子身上披着被子,望着天空,思考。他是A城高校的一名三好学生,他成绩一直很好。但是,高考却对他开了个莫大的玩笑:他落榜了。他的父母安慰他:没有关系,再努力一年,来年还是好汉!

  他听父母的话,去复读。可是高考时他想起一年前自己的落榜,他不禁哆嗦了一下,手里的笔掉到了地上,弯下腰,去捡笔,可监考老师却以为他作弊,硬是把他赶出了考场,这一次,他又失利了。他的同学嘲笑他,他感觉自己没面子,可是,这次他还是放下所有的事情,再一次面对高考。老天好像在和这个失望的孩子开玩笑,孩子又失败了。

  医院里躺着他的父亲。他的父亲在他第2次复读时因操劳过渡,而患上了不治之症。虽说他家并不贫穷。可是也并不富有啊!他的2次复读已经花销了一笔钱,而他的父亲已经患上了病,所以他家的生活水平直线下降,从半富有变成半贫穷,从半贫穷半成特别贫穷,他决定再次试一试,可是结果还是一样,没考上。现在眼前的小伙子已不是几年前英俊潇洒的他了,而是一个颓废不堪,心事重重的男孩子。他开始拒绝看到书本,拒绝看到学校。他开始抽烟,打仗,他的生活变的混混沌沌。他的父亲看见自己的宝贝儿子这个样子,不免急火攻心,病重上加重,而他呢?他却不以为然,继续过着他那放荡不羁的日子,他穿破的牛仔裤,染各色的头发,烟和酒一天比一天多。后来,他找了女朋友,那女生穿着暴陋的衣服,抹着特浓的装,在他的怀里,像小鸟一样伊人。他的父母看见了,没有说什么,自从高考失利以后他就像变了一个人一样,颓废。

  他的父母也不想管他了,任他浪荡。可谁能知道一个19岁孩子的心?他也不想这样,可毕竟他会好受一些。他父亲的病越来越重,当他的父亲需要抢救时,他抛开自己的女友,去背自己的父亲,他感觉自己父亲的体重竟然那么轻。他的父亲执意要他放下,他把父亲轻轻放到床上,他父亲说:“孩子,我都快咽气了,还去什么医院,很贵的。”他望望自己父亲两鬓的白发,说:“爸,等等,儿子陪你。”他的父亲笑了,说:“儿子,父亲是病的,要不然我一定身体很好,儿子,不要动不动就死,一个男人的义务就是照顾自己的家,上有父母,下有儿女,中间还有自己的老婆。这是一家人的幸福。一个男人,别随随便便就轻易放纵自己。爸爸希望你,坚强的,活下去。”“爸,我一定答应你!”他父亲再次笑了,闭上了眼睛。他回到自己的屋子里,对那个女生说:“你走吧。我需要重新做人,重新生活了。”那女孩来了一声:“切”,就走了。他把父亲下葬。他回去把家打扫了一遍,第2天,早早就起床了,他对母亲说他要去找工作,他的母亲看到自己的孩子长大了,也看到生活的希冀。他凭自己的特长找到了工作,他认真的工作,以自己的努力和聪明取得了大家的信任。他当上了那家公司的一个管事经理。

  他每一步都在自己的内心的世界里遨游,知识,他内心世界的颜色变成了白天,光明,多彩,有谁知道一个月前,这个男子的内心世界是那样的颓废不堪,到处都是黑色的。多年以后他成了家,带着家人一起去看的父亲,他站在坟前,心里对父亲说:“爸,我已经完成了您的心愿,请您安心。”然后拘了一个躬,笑了。其实,你的失败只是一时的,不要放纵自己,不要以为石碑以后眼前就是漆黑,你错了,没个人都有属于自己一片亮丽的前途。当人生是黑色时,为什么不咬一咬牙,跨过那道人生的大门,眼前将是一个世外桃源。所以,要放下你对黑暗世界的遐想,那个世界不属于你,而那道彩色大门才属于你。朋友,加油!

不够精彩?再来一篇
我要点评:放下心里黑暗的世界_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved