欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 水滴引起的回忆_750字

水滴引起的回忆_750字

2009-04-20

  每当看到水滴流进洞,我脑海便浮现出一幅“海纳百川”的图,想起海,又情不自禁地想起我那九岁的小学同学--刘海。

  刘海是个书痴!记得有一次,我上街买了一本尖子生作文.真是内容丰富,语言华丽,描绘地有声没有色.刘海知道后,便来向我借阅了.他温和地说:“小A,把你的作文书借我一下,我明天就还你!”我没回答他,装做没听见,继续专心致志地看书。他不厌其烦地说了一次又一次,我终于忍不住了,便冷冷地甩出一句话:“给我两本新本子,书就借给你看!”他听后,高兴地说:“一言为定!”可我却认为这是不可能的.因为我知道,刘海是没有零用钱得的!抱着愉快的心情,随着“叮叮”的铃声,我回家。

  第二天,我早早地来到教室,只见刘海已端着语文书在背诵,见我来,立马掏出两本崭新的本子递给我,又顺手将书拿走,并说"明天早上还你"我惊呆了!他哪来的钱啊?后来经多方打听,终于得知:那天他为了买本子,竟把早点钱省了下来!真是一个名副其实的书痴啊!

  刘海是个“书呆子”。有一次他买了一本书,叫做《十万个为什么》,刚回家,说肚子痛,便拿起书开始读,还一边上厕所.....不知不觉.十二点到了,刘海他爸高呼:"刘海,吃饭了!"可是一点动静也没有.他爸感到情况不对,便去学校通知其老师与同学门.我们都分头找,最后却在他家的厕所找到他,真让人哭笑不得。

  同学门,我现在读初二,且已经快13岁了,但刘海是我同学,按理来说,也应有13岁吧!可怎么才9岁呢?让我为你解说吧.刘海在小学四年级的时候不幸患有癌症,一个如此狂热于追求文学的人就这样英年早逝了!哎!时间老人真是不公平啊!要是上天还能给他再一次生命,他一定会更刻苦的学习啊。

  总之,我门要学习刘海之精神,努力读书,做国家的栋梁之才,为国建设,为民出力。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:水滴引起的回忆_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved