欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 最美丽的往事_800字

最美丽的往事_800字

2009-04-20

  何人树萱草,对此郡斋幽。本是忘忧物,今夕重生忧。

  ————题记

  疏稀的星空一如你明亮的眸子,仿佛微笑着有话要说。虽然我们的相遇,相识到相知仅有一年,但你是我记忆里最美的往事。

  时年八岁,如同三生石上镌刻,在如火如茶的盛夏,我们在茫茫人海中走近。

  还记得你,有一头让人羡慕的长及腰的直发,宛若深潭的瞳,娇艳如花的唇,微笑时会露出可爱的兔牙,有好看的酒窝。那时的你如同一个不受沾染的小妖精,走进我们这个刚刚组建成的班级。而你小小年纪便具有得很棒的绘画技术使你成为班级的焦点,我则在角落嫉妒着你。

  随时间的推移,在不知不觉间我们成为了无话不说的朋友,即使那时还不明“朋友”的概念,我们也已如影相随,也没闹过矛盾。

  第一个学期的兴趣班,我们一起选择了美术,每周四到美术教室画着静物及它的阴影。后来被老师选去画关于交通的宣传画,一人一张四十多厘米长的纸,自己画及上色。经过几个星期的涂抹,画稿完成,最后一个周末修改时,调皮的我们将洗下来的红颜料水在洗手间的脸盆那里到了一圈,制造了一系列类似“杀人”案件的场面及诡异的气氛,当然“现场”被我们清理干净了。那时的悠游自在真是记忆犹新。

  第二个学期的兴趣班,我们心照不宣一起选择了古筝。经过两个星期的试练,我们有不约而同选择了深入学习。后来为准备艺术节的表演,在我们隔壁的空班中放置乐器,和学姐,学妹在午休及下午放学时练习。还记得我们戴上弹琴用的指甲后和同学玩闹被说成是九阴白骨爪,还有练摇指时的辛苦不懈。萱,还记得我们一年中表演的三首曲子么?其中两首我考级已经通过了呢。如今的你是否记得那快乐时光?

  后记。

  依旧是盛夏,你突然离开我不声不息。而我因你喜欢上画画,偶尔临摹到萱草时想起你可爱的笑容。犹记美术老师说最开始见到我们时以为我们是姐妹。那黄色的小星星,我们说好用于入日后相认的信物你还记得吗?那时小小的我竟以为世界就局限于我们之间,却也确定了离别。只是萱,你说好送我的生日礼物,那幅已完成的画,随着你的离开而不在。萱,你还好吗?

  就让往事如烟,深藏于心中,成为最美好的回忆。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:最美丽的往事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved