欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 叙事作文 > 心中的珍藏_650字

心中的珍藏_650字

2009-04-20

  人世间有无数的宝藏,但是这些宝藏却永远比不上我心中的珍藏。

  上小学时,有一天我起得很晚。开已经大亮了,街道上消失了清晨的寂静,取而代之的是喧闹的街市和车水马龙的街道。我的心中突然有一块巨石悬了起来:上学快迟到了,老师又要在班上同学面前大骂我一顿。想着这些,我急急忙忙地向学校跑。可是,我人小,跑这那么远,怎么赶也赶不上呀!人就像热锅上的蚂蚁。我沉下心想,现在唯一的希望就是向路人求助。一看这四周也没什么认识的人。大多都去上班了,一回想前面有一个菜场,在那里也许能找到帮助。

  来到菜场到处都是买菜的老人和一些小商小贩。谁会借钱给一个小孩子呢?我顿时感觉天比平时要暗、要低一些,把我压的有些喘不过气来。我心里一直在暗暗地恨自己为什么不早点起来呢?这样就不会有这种事了。我正在急得直冒汗的时候,一位老师傅走过来,问我怎么了。我把事情的经过一一给他讲了一遍,他拉这我的手到路边拦了辆车,我看到这位老师傅,就像迷失在黑夜里的人终于等到了光明,等我上了车。他再三叮嘱我:“以后早点起来,要好好去上学。以后多为国家做贡献!”车开动了,看着他的身影消失在路边,我的心里一酸,这么好的人在哪能里找得到!我不禁流下了感动的泪水。虽然,最后我还是迟到了,但是我的心里却没有十分难过。这位老师傅让我知道了人间温暖。放学后我再去菜场没有再见到那位老师傅。

  这件事是我始终记忆犹新的事,它一直珍藏在我的心里。这一次迟到,虽然我还是挨了骂,但是我认为这也十分值得。人生的波波折折、起起伏伏,哪个不是经历了无数的挫折和磨练成长的,不仅全靠自己,你还会得到整个社会的帮助。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:心中的珍藏_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved