欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 议论文 > 抓住坚强的翅膀_600字

抓住坚强的翅膀_600字

2009-04-20

  或许命运的长线,注定要牵扯住飞翔的心,或许岁月的长河中将带走花季的青春,或许崎岖的山路,会困住那渴望的双眼。但只要抓住坚强的翅膀一定能带我们飞向希望。

  人生是与风浪搏击的木浆,旅途中的荆棘,是坎坷曲折的小路,是不断战胜的过程。既然是人,就不能逃避现实,不能回避挫折与失败,只能勇敢面对。当刘备面对兵败,面对军心涣散的军队,对他来说是个沉重的打击。关于对他说“昔日高祖与项羽争天下,数败于羽,后九里山一战成功。而开四百年基业,胜负兵家之长,何可自惰其志。”一时受挫,并不等于彻底失败。失败并不可怕,关键是不能丧失信心和坚强的意志。如果因暂时的失败而失去了坚强的意志,那么会导致希望的再次破灭。所以说面对现实,抓住坚强的翅膀,找回自信,坚强,就一定能看到希望的曙光。

  《傅雷家书》中有这样一句话:“人一辈子都在高潮低潮中沉浮,惟有庸碌的人,生活才如死水一般。”不因高潮而骄傲,不因低潮而颓废,只求心里想当平衡。我们也一样,不论面对成功·失败·挫折都要坚强,用有限的人生,创造出无限的价值。

  坚强,标志着自信和大度,是一种胸怀,一种境界,带梦想上路,抓住坚强的翅膀,在人生中远航,就不怕困难挫折。珍藏痛苦而不放大痛苦,珍藏快乐而不封存快乐,珍藏成绩而不迷恋成绩。让坚强伴随珍藏化作实际行动,真正脚踏实地完成自己的远航。

  在黑暗中寻找光明,在浩瀚天空中寻找方向。不怕未来的沮丧,抓住将强的翅膀,带着梦想飞向远方。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:抓住坚强的翅膀_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved