欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 抒情哲理散文 > 花落无声,永存人间_500字

花落无声,永存人间_500字

2009-04-20

  花落,无声。但“落红不是无情物,化作春泥更护花。”

  其实,一个人的一生,就应该像一朵花一样。那是我们的生命之花。

  有的人的生命之花,是一朵梅花,坚贞不屈,勇敢挺立,为祖国的革命事业献出一切;还有的人的生命之花,是一朵牡丹,吉祥如意,灿烂盛开,为祖国的高科技发展做出贡献。

  但我们并不求去做那些名贵的花种,只求在山涧中做一朵不为人知的野花。但,一定要做到,化作春泥,更护花!

  许多人的一生,都在考虑一个问题。那就是,人活一世,究竟是为了什么?其实一开始,我也并不知道答案。直到后来,读了龚自珍的诗句,我才对这个问题做出了完美的回答:

  人活着,是为了让他人更幸福,更快乐。

  生命的长短,并不在于自己有多少岁;人生的价值,也并不在于自己生前是多么的有钱。而在于自己是否为他人做过贡献,使他人更加快乐,更加幸福,将自己永远记在心里。这样,我们的生命,岂不是得到了延伸?岂不是更有价值,永存人间了吗?

  就像山涧中的一朵小花一样,一生都在默默无闻地点缀世界,做着无尽的贡献,但却不求一丝回报。花落之后,也要化作春泥……

  这样的花,这样的人,难道不值得我们永远敬佩,永远尊敬吗?

  让我们做这样一朵小花。

  无声无息,永存人间。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:花落无声,永存人间_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved