懦者立怯者强_500字
回顾中国5000年的历史长河,分久必合,合久必分。卖主求荣者,胆小如鼠者,不思上进者,终将成为历史的罪人,人民唾骂的对象。
想大清王朝,皇太极为民请命,顺帝入主中原,康熙计除鳌拜,平定三番,三征葛尔丹,又有康乾盛世,是何等的昌盛!由于“闭关锁国”的一念之差,“盛世”变为“衰世”。1840年,英国发动鸦片战争,拉开了帝国瓜分中国的热潮。千古一帝道光大帝开启了中华近代史的绚丽篇章,咸丰大帝树立了清朝无昏君的光辉典范,宣统大帝成就了不做亡国奴的帝王楷模。上上下下1000多条条约,丧权辱国,使我血性中国成为“东亚病夫”,这是何等大的羞辱!
“万寿无疆,普天同庆;三军败绩,割地求和”,慈禧置国家于不顾,处处退让,赴日乞和,签订《马关条约》,举国哗然,竟还在颐和园升殿受贺,大宴群臣,连续赏戏三天,公事皆延置不办。试问,这些“清君”若不卖主求荣,贪生怕死,还会有这段铭记于心的屈辱史?什么促使它们这样,利益,懦弱,胆怯,使他们走向了末路。如果康熙再活五百年,让它西方帝国望尘莫及。懦者立怯者强,只要他们拥有一颗热忱的爱国心,只要他们能有”抛头颅洒热血”的气概,中国将会永盛不衰!
把自己看淡一些,大胆一些,你是想永垂不朽,还是想遗臭万年?我相信,终有一天,懦者立怯者强!