喜欢而又害怕的长大_650字
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱。......我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活确是充满了七色阳光。然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短暂的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼。这些烦恼来自生活,来自学习,来自与同学的交往,更来自青春期中的心理暴躁......
我的烦恼就是既喜欢长大,而又害怕长大。你是否也有过这样的感受?
有时我老是在想:希望自己快快长大吧!”因为这样就可以做更多的事,更多小时候不能做的事:完成自己的心愿做自己喜欢的事为国家做贡献哪怕是扫地不用受父母的约束去尝试生活中的酸甜苦辣咸......
而每当我听到《不想长大》中的那句歌词—“我不想长大,长大后世界就没有童话”,我就会想:这真是唱出了我的心声。确实,长大后对于家庭责任更大了,对于事业压力更大了。要学会去面对,学会承担和解决一切困难。每天除了工作还是工作,一回家就躺在床上休息,根本没有想小时候那样充足的时间去欢快,去玩,去享受久违了的童真与快乐。
但是我想:不长大是不可能的,因为成长的自然规律是无法抗拒的,上帝不会给你一个只让你玩就能丰衣足食的人生。只要我们用心去体会,其中也不免有些启示。让我们去珍惜人生的每一段时光吧!
刚刚步入青春期的少年幼稚与成熟并存,烦恼与快乐共增。有了烦恼并不可怕,关键是要正确对待它。人生不会光有喜,喜怒哀惧一旦缺少就无法领悟到生命的真谛。从现在开始,让我们一起用乐观的态度去消除烦恼,带着多彩的梦走向成熟。