欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 写人作文 > 我心中的爱_750字

我心中的爱_750字

2009-04-20

  这个世界上让我觉得庆幸的是,人类仍然掌握着许多爱:友爱、怜爱、情爱……这些都是出自于人的善念。但是,有一种爱,它是本能,是孕育万物的力量,是我心中的爱——母爱。母爱可以包容天下万物,又能藏匿于你不易察觉的细节中……

  母爱,是一只沉甸甸的背囊。

  记得以往有一次我与妈妈到外地旅游,自己收拾了一大包东西,用得着、用不到的东西都放在背包里。到旅游的时候,当时贪玩的我总要第一个到达好玩的地方,就随手将背囊塞给妈妈,因此我的包在妈妈手上比在我这儿的时候还要多。有一次我将背包从妈妈的手上拿回来,发觉轻了很多,妈妈迷人地微笑着说:“我已经把里面用不着的东西放在我这里了。”从此,我再不将背包扔给妈妈,觉得这是很不孝、不耻的行为。“女人是脆弱的,但母亲却是无比坚强的。”这句话已经装在了我的背囊里。

  母爱,是一件干爽温暖的毛衣。

  天冷了,甚至刮起了丝微的北风。妈妈尽管平日工作很多,但是回到家就会挤出点空闲给我织毛衣。她的进度很慢,也许是不熟练吧,几天下来还没织好一只衣袖,还剩一大堆毛线。但在我看来,这球毛线总会变成世上最好的一件毛衣,因为它的一针一线汇集了妈妈那不再明亮却极其慈祥的眼光。而在妈妈织毛衣时,那两根不时触碰在一起的毛衣针,它们的交叉点似乎发着光的地方,就是母爱的火花。

  母爱,是一份热腾腾、香喷喷的早饭。

  妈妈知道今天是中段考的日子,特意煮了一份有别于平常的美味可口的早餐,待我细细咀嚼以后又轻声地叮咛我:“考试要认真细心点啊。”就将我送出了家门。我想,这份早饭,要比那些千叮万嘱、严厉呵斥、埋头复习好不知多少倍。我不会让您失望的,妈妈!

  母爱,还可以是一把雨伞、一声呼唤、一根银丝……我心中最最伟大无私的母爱呵!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我心中的爱_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved