欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 爸爸,别让烟伤了女儿的心_500字

爸爸,别让烟伤了女儿的心_500字

2009-04-20

  她是一位成绩优异的学生,而她的爸爸却是一个十足的“烟鬼”,所以把她的家搞的乌烟瘴气。

  她每次看见爸爸总是千叮咛、万嘱咐:“吸烟有害健康,爸爸您别吸了,吸烟不好。”可是,还给她的总是爸爸的一些批评:“知道了,知道了,大人的事小孩管什么!”爸爸仍旧吸烟。她面对一天比一天疲惫削瘦的爸爸,实在忍不住了,每天都把爸爸的烟收起来,不让她抽,可是依然阻挡不住爸爸的烟瘾,爸爸偷偷出去买烟抽。她用了许多方法都阻挡不住爸爸的烟瘾,她们父女之间的关系也越来越僵……

  她的爸爸几乎每天都要与烟打交道,烟成了爸爸不可或缺的生活用品。

  就这样,几年过去了,爸爸的烟瘾越来越大,而且一抽烟,就剧烈咳嗽。一天,她终于忍不住了,把爸爸刚买得烟扔到地上,用脚将烟踩碎。爸爸非常生气,挥手想打她,但回想这几年,确实对不起她,终于把烟给戒了。

  这是一个真实的故事,故事中的小女孩就是我的一个同学。瞧,戒烟是多么不容易。所以在生活中,我们小学生就更不要靠近那些香烟,免遭香烟伤害。为什么人们把吸烟的人比作“烟鬼“,可想而知吸烟是多么有害健康呀!

  在世界无烟日即将到来之际,我真诚的希望我们每一个少先队员远离香烟,度一个无烟的快乐童年。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:爸爸,别让烟伤了女儿的心_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved