欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 屋子里的彩虹_350字

屋子里的彩虹_350字

2009-04-17

  每一次,在下完雨后,我都会看到彩虹高高地挂在云彩上,非常漂亮。我突然产生了一个想法:能不能在屋子看到彩虹呢?

  我在电脑上得到了答案:英国物理学家牛顿曾经做过一次实验。他让阳光从一个小孔中透进来,透过一块三棱镜,白光便被分解成了红,橙,黄,绿,青,蓝,紫七色光带。一个问题解决了,另一个问题又来了,我到那里去找三棱镜啊?

  第二天早晨,我洗脸的时候,对着镜子发呆,我想:水永远有一个平面,如果把镜子按一定的角度插入水中,镜子和水面的夹角中间的水能不能起到三棱镜的作用呢,我决定试一试。我把半盆水端到屋子里朝阳处,让阳光照进水里,然后拿来一面镜子插入水中,让阳光能够反射到对面的墙上。我把镜子呈90度直插水中,对面墙上什么也没有,我又把镜子慢慢向后倾斜,突然,墙壁上出现了一个彩色光圈!啊,真漂亮。

  原来探索真理就像爬山,我可以从不同的道路到达山顶。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:屋子里的彩虹_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved