欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 那泛黄的双眼_750字

那泛黄的双眼_750字

2009-04-17

  去年春天的一个星期天,记得那天,春光明媚,微风徐徐。我和好朋友杨家辉决定去放风筝。

  我们拿着纸风筝悠闲地走向千秋广场。走着,走着,来到了一个三叉路口,我注意着来往的车辆,继续往前走——突然,右脚踩了个空,身子往右一沉,还好杨家辉眼疾手快,拽了我一把。我回头一看,哇,原来是踩进了一个没有盖的窨井,真是好险那!你看,我的鞋子就遭殃了,底部和边缘都沾满了黑乎乎的泥巴。我刚把脚伸进鞋子,就感到一股湿气袭来,原来我的鞋底是漏空的,一些脏水已渗入了我的鞋子,所以我只好把那只脚缩了起来,一手拎着鞋子。

  “怎么办呢?”这下我可发愁了,“这样怎么去广场放风筝呢?”杨家辉看见我愁眉苦脸的样子,安慰我:“没事,我去你家帮你拿双鞋。”“可我怎么能站那么长时间呢?”我还是发愁。

  正当我们左右为难的时候,街旁一家医药店的门口出现了一位老爷爷,他穿着一件黑色上衣,笑着向我们招招手:“小朋友,你踩到那窨井啦,真是好险啊!”一边说一边拿起一个小方凳,放到水池边,“快进来坐坐吧!”看着他满脸的慈祥,我们俩决定进店休息一会儿。于是,我在杨家辉的搀扶下,一跳一跳进了店门,坐到了凳子上,长长地舒了口气。这时,老爷爷又热情地递给我一包餐巾纸,并亲切地说:“小朋友,洗洗擦擦吧!”顿时,一股暖流涌入我的心田,温暖了我的全身。看着老爷爷额头上的一道道皱纹,那疏散的眉毛下的泛黄的眼睛,散发着慈善的眼神,我激动得连声说道:“谢谢,谢谢!“

  我小心翼翼地洗净了鞋底,又用纸巾擦擦干。这时,老爷爷已在柜台前忙这忙那了。看着他忙碌的身影,我感慨万千。

  过了一个礼拜,当我再次路过那家药店时,见窨井盖已盖上。我想,这大概也是那位老爷爷帮的忙吧!

  从此,每当我路过那儿,看着这熟悉的窨井盖,就会想起那感人的一幕,想起穿着黑色上衣的老爷爷,想起那双泛黄的双眼……

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:那泛黄的双眼_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved