欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 写人作文 > 家有饿鬼_800字

家有饿鬼_800字

2009-04-17

  咦?香蕉没有,香梨没有,葡萄也没有!我家又闹鬼啦?其实不然,这鬼不是别人,是我那“饿鬼”哥哥,他嗜吃成性,凡能吃的都爱吃。哥哥不愧于“饿鬼”称号,家里买的好吃东西死死地吸引他的眼球。这次,他又对妈妈给姥姥准备的芒果打起了小算盘。“妹妹呀,你说这芒果到底好吃不好吃?咱们一人一半尝尝鲜吧!”

  “我才不上当呢,打着我的旗号满足口腹之欲,当我脑子进水了呀!”我一边嘟囔着一边应付地说:“你不是昨天刚吃过了吗?我可管不了你,让妈妈发现了可别赖上我!”“妹妹呀,只要你不说,那可只有天知地知你知我知了……还有,不吃白不吃嘛……”哥哥怪声怪气的话还没有说完,就狼吞虎咽起来,黄色汁水从嘴角喷射而出,滴在胸前衣服上。哥哥以闪电般的速度“消灭”了最后一个芒果后,倒在沙发上伸直懒腰,“舒服,真舒服!这真乃人生一大快事也,我这辈子没有白活,‘日啖芒果三百颗,不辞长做海南人’,真想告诉妈妈,我们搬家到海南,住到芒果树下算了。”真快!哥哥吃芒果快赶上猪八戒吃人参果了,可怜的芒果们被哥哥这个饿鬼一会儿拱了精光!“哥哥,妈妈下午可要带我们到姥姥家的呀……”我的话还没说完,哥哥已经弹簧似的跳了起来,“,吃完了,这可怎么办?”哥哥成了热锅上的蚂蚁。

  瞧他那狼狈样,我也禁不住笑了。哼,还叫你偷吃!只见哥哥一句话也不说在房里进进出出,不一会儿,原来装芒果的袋子又鼓了起来。原来,哥哥把吃剩下苹果塞进袋子,来了个偷梁换柱!最后,在妈妈的桌子留了张纸条:“亲爱的妈妈,我的作业未写完,到同学家去了,下午不能到姥姥家,请原谅!”写完,就快闪得无影无踪了。最终,天算不如人算,哥哥胸前的芒果汁的痕迹出卖了他,被妈妈一顿暴揍。我想,这一下他能改掉坏毛病了吧。可是没有过两天,哥哥又偷吃了给奶奶买的桔子,这一下可好,房间里回荡起哥哥杀猪般的嚎叫。

  饿鬼的哥哥呀,你难道要妹妹念阿弥陀佛吗?

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:家有饿鬼_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved