欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 淑女柳赛男_600字

淑女柳赛男_600字

2009-04-17

  我的名字叫柳赛男。赛男,意思就是希望未来我的生活、学习、工作等各方面都要赛过男儿,取“谁说女子不如男”之意。我知道,我的名字中饱含着父母对我的殷殷期盼之情。

  而渐渐地,我在不知不觉中由争强好胜、得理不饶人的“小辣椒”步入淑女的行列。

  先说性格吧。以前呀,有任何一个男生不小心碰了我,我都是毫不客气,向他“大打出手”,直到他哀哀求饶:“柳姐,柳大侠,对不起,小人错了。”我那时可以说是举班闻名的女中豪杰了。

  可自从上了五年级之后,我就开始觉得自己变了,变得淑女化了。男生碰我,我也没还过手。有一次,有个同学踩了我一下,他刚要说“哎呀,真对不起,你饶了我吧”之类的话,而我却像没事一样,笑着对他说:“哎呀,没事,你走吧,我是那么小气的人吗?太小看我了!”他瞪大了眼睛惊讶地看着我,好像不认识我似的。我一笑走开了,留他傻愣在那里。

  再说我的体质方面。以前我觉得自己太瘦了,怕生病,就多吃饭。可这两年我才刚过60斤就觉得体重超标,大喊减肥。爸爸说:“你已经12了,再减就成瘦猴了。”不过,说归说,我现在弱不禁风的样子可不是饿出来的,属于自然天成。

  小时候,我一点也不注意自己的言行举止,举手投足间,活脱脱是一个完全充满稚气的小女孩。可如今呢,妈妈说我变得文雅恬静了,学会体贴别人,懂得理解父母,知道设身处地地为别人着想了。

  与林黛玉相比,我没有她的忧郁,与大家闺秀相比,我没有她们的矜持。我就是我,永远保持本色的淑女柳赛男。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:淑女柳赛男_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved