欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 华夏的百年之梦

华夏的百年之梦

2009-04-17
标签奥运

  寻梦之旅

  如果你问我, 第29届奥运会在中国举行,你对中国怀有希望吗?我会回答,中国经历了百年的磨历,从东亚病夫到东方怒吼的雄狮,这一路,都饱含着中国人的艰辛。从许海峰到伏明霞、邓亚萍,这一路撒满了中国人的汗水。我怎么能不对中国怀有希望呢?不仅如此,我对2008奥运会还充满着无限的盼望的和期待,盼望选手们记录的刷新,期待中国辉煌的未来。

  你们还记得今年1月的那场雪灾吗?中原的辽阔土地,覆盖着皑皑白雪,何不是一壮观的景象?但,对于在这雪灾中被困雪山的人,对于因雪灾而出行不便的人来说,对于雪灾导致停电的受害者来说,那,是一冻灾。冻灾使他们的生活次序失去的常态。那个时候,中国政府表现出来的,是冷静,是理智。那个时候,中国人民表现出来的,是坚定,是热心。那个时候,中国表现出来的是顽强。终于,咱们全国万众一心,战胜了冻灾。

  除了一月份的那场天灾,也许,你还有,还有不能遗忘的“黑暗”。也许,你们忘不了5月12日那天。对,我也忘不了。我是一名重庆人,因为亲临过地震,所以,我更了解四川同胞的心,在震时,在震后的想法,我也理解他们。在这个时候,中国政府表现出来的,是沉着,是关爱。在这个时候,中国人民表现出来的,是坚强,是乐观。这场天灾是四川人民的噩梦,是孩子们的噩梦,当我们欢欢乐乐的过儿童节的时候,请不要忘记了被压在废墟下的孩子们,他们用渴望的眼神看着你,看着你…… 2000年的洪灾,2003年的非典,2008年雪灾和地震,中国所展现出来的,是令世界为之震惊的顽强,是令世界刮目相看的坚强。

  在这天灾之后是令世界热血的奥运会。当圣火在世界的顶端珠穆朗玛峰熊熊燃烧的时候,整个中国都沸腾了。回想中国所受的屈辱,中国所经历的磨难,终于得到了回报了。如今的中国以不再是以往的中国了,现在的中国是一头怒吼的东方雄狮,是振翼临飞的凤凰,是凌空飞翔的巨龙。如今,中国,终于能在自己的家门口举办奥运会了。中国人能不高兴吗?奥运会门票售票口的那条长龙见证的华夏儿女的心。华夏孕育的圣洁之花啊!开了,盛开在世界的顶端。中国始终都以更快、更高、更强为终指,激励着自己,使自己进步,使自己飞速的进步得到世界的许可。终于,中国得到了世界的认可了。当萨马兰奇说:“The games of the 29th Olympiad in 2008 are awarded to the city of Beijing.”(第29届奥运会的举办城市是北京)的时候,中国沸腾了。中国迎来了它的重生!中国走向了它的新生,它终于得到了世界的认可,它终于得到了!恬静月夜,湖面波光粼粼,但每一个人的心怎么能是平静呢?每一个中国人的心里是澎湃汹涌的波涛。为什么呢?因为,那令人激动的一天要来了,真的要来了。临进8让我们心动,让我们激动。我期待着中国在世界的创举,我期待着,我期待着……

  阳光,总是在风雨之后,彩虹总是在雨水的洗刷后出现。今天,中国终于看到了属于自己的彩虹了,终于看到了为中国自己照亮的光亮了。但,从东亚病夫到东方怒吼的雄狮,我不会忘记我们这一路的汗水,我不会忘记我们这一路的艰辛。这一路,是我们寻梦的旅途啊!

不够精彩?再来一篇
我要点评:华夏的百年之梦
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved