欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 小诗歌《小乌龟》(四年级)

小诗歌《小乌龟》(四年级)

2009-04-17

  小乌龟

  吃小鱼

  怎么逮也逮不住

  小乌龟

  想办法

  把鱼逼到龟缸角

  小乌龟

  真能干

  一会儿功夫鱼吃光

  小乌龟

  喜欢你

  你是我的好伙伴

  ==========================================================================

  【叶绿痕按】结构很有特点,每段均以“小乌龟”起首,十分宜于诵读,从表现形式来看,很能体现诗歌的韵律感。

  不足:最后一段有些突兀——从前文对小乌龟吃鱼的描写,到结尾的“你是我的好伙伴”,没有确切的因果关联。

  提示:可以想想小乌龟吃鱼这件事,能给自己怎样的启示?

  据此改进最后一段,应非难事。加油!

不够精彩?再来一篇
我要点评:小诗歌《小乌龟》(四年级)
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved