欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 感受·回忆

感受·回忆

2009-04-17

  童年是一颗甜甜的糖,含在嘴里,品味着那短暂的快乐……却又像是一杯咖啡,苦涩而又甘甜。(甘甜而又苦涩。)(必须十分注意提纲挈领的第一段,其描写次序是否暗合整体构思。由于全文思路是“由过去的快乐走向现在的忧愁”,因此,以咖啡比喻童年时,也应“先甜后苦”。)

  从自己在妈妈肚子出现的那刻一起,爸爸妈妈就负起了他们的责任。无微不至地照顾我,呵护我,使我能健康,快乐地成长!并把我当作掌上明珠,给我提供了美好的生活环境和幸福的家庭!

  小时候,我皮肤一直很不好,脚总长很多一粒一粒的东西,很痒。妈妈经常去跟邻居要“苦刺”(一种植物)来煮水给我洗澡,还一直让我吃蔬菜,好缓解我的皮肤病。每次吃完晚饭后,爸爸总骑着单车载我去博美中学(我家乡的中学)玩,博美中学很大很漂亮,空气也很好。家的后门有几层楼梯,回家时,爸爸连单车和我的人都一下推进去,我觉得好好玩。跟爸爸一起走路时,我总是牵着爸爸的小拇指,当时我的手很小,爸爸叫我牵着他小拇指就行了。有时爸爸还会伸出手,让我抓住,把我整个人“吊”起来走路,我也觉得好好玩,觉得爸爸力气真大,可以把我整个人用一只手抬起来。有时会让我骑在他的头上走路,我立刻变得好高。妈妈还常常带我去外婆家,外婆家很大,有4层楼。我总爱到阳台看外婆种的花儿。外婆种的花真的很好看!光是菊花就有很多种颜色,黄色、紫色、白色、粉红色……还有千日红等。我爱吃外婆家的粥,那粥没有什么配料,就是白白的,淡淡的,可是我吃得津津有味,粥甜甜的,有种特殊的淀粉香味。而外公总会给我零用钱花。

  在夏天的中午,奶奶总会拿冬瓜茶、菊花茶给我解渴。吃过晚饭后,到屋子外面乘凉,爷爷总给我讲故事。半夜里妈妈总给我扇扇子。睡梦中我总爱发噩梦,爸爸应酬回来开灯后,我惊醒了,却感到很舒服,因为我从噩梦中解脱出来了。爸爸妈妈还叫我别看动画片,他们认为看动画片噩梦会更多。

  那是一段很幸福的童年生活。当时年纪小,不懂事,没什么感觉,只觉得开心。岁月飞逝,我也慢慢地长大了,每当想起小时候,都会不禁地落下泪。想到爸妈是那么的疼爱我……

  后来,妈妈的脚也经常会痒,可是我却嫌她的脚好难看,一直抓痒好粗鲁。我从未想过也应该帮她找找东西洗脚。夏天很热,我总埋怨爸爸妈妈不买空调,却没有想过空调带来的昂贵电费。爸爸也提不起我整个人了,因为我已经变重了。爷爷的故事我仍然记得。奶奶因为心脏病去世,她那慈祥的面容再也看不到。外婆种的花儿也再也看不到了,因为花儿已随着外婆和外公到达另一个世界,那个世界叫做天堂。

  回忆起这些,让我感到十分快乐又十分忧愁,快乐的是回忆起童年的美好,忧愁的是现在的物是人非。

  爸爸妈妈,对不起!谢谢!我要好好孝顺你们,请原谅我当初的无知。

  ==========================================================================

  【叶绿痕按】本文主要表达一种物是人非、怀旧忏悔之情,前文愈是轻盈快乐,后文愈显沉重感伤。

  思路不错,行文则要更“精致”些。

  可以参考我对第一段结尾的点评,思考如何改进本文。

不够精彩?再来一篇
我要点评:感受·回忆
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved