欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 小丑

小丑

2009-04-17

  我一直都是一个小丑,总要用自己的出丑,换取他人的笑颜。为什么?

  我知道自己的生活只能平平凡凡,小说里出现的那种被帅哥爱上的幸运儿,永远不可能是我。明明知道一切都是假的,不过还是去幻想,然后傻乎乎地开始哭,满脸是泪。看了《麻雀要革命》,里面的麻秋秋好傻好笨,那么关心她,对她那么好,处处护着她的蒙太一她不要,总是很容易地被金映明俘虏。

  我永远只是一棵草,用来衬托美丽的花;我永远只是一只麻雀,用来对比出凤凰的脱俗;我永远只是一只屎壳螂,用来默默清理残场。我知道我永远无法高高在上,永远只能默默听他人发号施令,所以,就这么过吧!那些惊天地,泣鬼神的事情留给他人去做吧,我也许只能负责娱乐他人。

  其实小丑很伟大很伟大,他可以让人们开怀大笑,可小丑也会对自己的模样在意,但在听到他人笑嘻嘻地说他好滑稽的时候,却只能弯弯香肠嘴,露出一个灿烂的笑容。

  哦,我只是一个小丑,香肠嘴的弧度永远上扬。

  ==========================================================================

  【叶绿痕按】这一篇很有特色。主题很自我,游走于现实和幻想的边缘,自嘲还是倔强,任读者来评说;修辞同样很个性,毫不介意使用粗鄙的比喻,使叙述的语气异常尖锐。结尾以一个自讽式的画面定格,略显悲凉的自况,却不无挑衅之意味,魄力十足。

  我认为第四段处理得不太好,甚至可说是一个败笔。“很伟大很伟大”这样的形容完全可以不要。这一段改为对小丑日常生活的概述,也许更好。平淡的日常生活,往往蕴藏着无尽的玄机;在文学创作中,描写永远胜过辨析。

不够精彩?再来一篇
我要点评:小丑
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved