欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 我和书

我和书

2009-04-17

  我和书

  高尔基说过:“书籍是全人类的营养品。”打开记忆的大门,我忽然发现,书早已融入了我的生活,已经成为我生命中的一部分。

  幼儿时,我就听大人说“书是营养面包。”“书是人类进步的阶梯”书难道真的有那么好吗?好奇心驱使着我,缠着父母买了很多拼音读物,《格林童话》,小熊维尼》,后来,识字多了,我买了童年的第一本名著——《海蒂》。虽然没有精美的图画,但我却仍看得津津有味。故事主要讲述了主人公海蒂,小巧可爱,聪明机智,她用自己充满爱的心帮助了性格孤僻的爷爷,瘫痪的克拉……书中很多情节至今还难以忘怀。我用精美漂亮的书纸给包了书皮,做了一个小巧玲珑的书签。每一次翻看都小心翼翼,升怕把书弄脏了,弄坏了。我视书如同珍宝,每天都看好几次呢!随着年龄的增长,我读过的书也越来越多。像什么《最后一课》《铁木儿传》。自然,一些长篇的名著也开始涉足,像《西游记》、《镜花缘》等。要求自己不仅要把书读透、读懂,还能从中了解作者的生平、时代背景。并常把一些好词好句背下来,应用到文章上。

  书籍,被人们喻为知识的宝库,海洋。每次,我一拿到书就如饥似渴地读起来,书已成为我生命中的最重要的一部分。你读一本好书,就相当于交了一位智友,找到一个温馨的家。没有它,你便会感到失落。书籍可以净化心灵,哺育灵魂,从书中学到意义深刻的东西。

  一起来读书吧!用你学到的东西打开知识的大门,体会书的乐趣。

不够精彩?再来一篇
我要点评:我和书
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved