欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 幸福是什么_1000字

幸福是什么_1000字

2009-04-17

  “幸福是什么?幸福是和家人一边赏月,一边收发着亲戚朋友的祝福短信。”这是我中秋节给朋友发的短息。今天,我们学习《一株紫丁香》,我又有了新的理解:幸福是和同学们一起学习!正像肖川博士说的:“求知、求善、求美的过程都是幸福的”。

  当同学们读到“为您消除一天的疲倦”时,我问大家:“老师为什么会疲倦啊”?同学们纷纷发言,安琪说:“老师要给我们上课,还要改作业,当然很疲倦!”刘可盈说:“老师还要开会。”王泽生说:“放学了,老师还要留一些同学来辅导。”吴佳俊说:“有同学不完成作业了,老师还要跟他谈。”我趁机说:“是啊!老师要做这么多的事,能不疲倦吗?”这时,全班同学像做了错事的小孩,有的微微低头,有的愧疚地低下眼帘,有的不知如何是好。我动情地说:“那你们说,怎样做才能消除老师的疲劳呢?”李冉说:“我们上课要认真听讲。”朱烨桦说:“我们送爱心给老师。”袁子洁说:“我们写作业时写工整、漂亮。”……

  是啊,诗文中的小朋友正是在老师爱的怀抱里成长,正是老师的爱浸润了他,才会发自内心地为老师做点什么,像可盈说的:“读了这首诗,我想说‘诗里的小朋友很爱老师,老师也很爱小朋友’。”的确是这样的,歌词不是也唱吗:“因为爱,所以爱”。有了爱,就会感到幸福!

  我常常因为家长、学生的爱而感动。上学期,有一天我上完课回到办公室,发现我的杯子里盛着一杯温热的茶,我想肯定是早读课王泽生交作业时泡的。我感激地喝着这甜美的茶。后来,越来越多的同学加入了泡茶的行列中。因为他们都知道,如果他们不泡,老师会忙着改作业不喝水的。新学期开学了,我发现了嘉莹的田字本上多了一条红绳子。当时我没在意,只觉得很方便,每次随着红绳子一翻,准会翻到要改的生字。后来,在改嘉莹的日记时,我全明白了:“妈妈说,有了红绳子,老师就不用一页一页地翻了。这样老师可以节省时间,也不费力气。”多么用心的妈妈啊!那一刻我被感动地想哭:我怎么这么幸福,遇上这样的好家长。今天,改日记时,发现晓梦的日记本多了个紫色的发夹,发夹夹住了以前的日记。这个孩子肯定是想到自己过去的日记多,老师翻起来费劲了。这些小小的举动比卡片、鲜花更让人幸福!

  阅读同学们的日记的时候,也是我最幸福的时光。我能走近这么多同学的生活中,家庭中,知道他们在做馒头,在点灯笼,吃月饼,在庆祝妈妈的生日……多美啊!我只顾高兴地找他们写得好的词语和句子,圈圈画画,并在写上自己的话。此时,“幸福”两个字是我最想说的。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:幸福是什么_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved