欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 雨中情

雨中情

2009-04-17

  老天好像很不开心,绵绵细雨一连下了好几天。这三月的春天,还是很冷,但我们班却温暖如春,处处开着友情之花。

  前天下午放学时,天空依旧挥洒着蒙蒙细雨。刚放学时,我们一涌而出,可那些自己回家,却又忘了带伞的同学可就发了愁。虽然我也是自己回家的,幸好我带了一把伞。就在我刚要走出大门时,回头却发现但兰兰站在屋檐下,满脸的忧愁与着急,还时不时地跺着双脚。我有些好奇,仔细一看,哦,原来她也没带雨伞,难怪这么着急了。可风雨似乎还不知道,不但不停,反而越下越大。一滴一滴的雨丝洒在她的头发上,脸上,更洒在了她的心里。无情的雨儿顺着她的脸颊流了下来,弄得但兰兰满脸都是水,分不清是雨还是泪。就在但兰兰万般无奈的时候,我打着伞走过去,想和她拼一把伞。还没走到她身边,却被胡梦瑶抢先一步,和她合用一把伞走了。看着她们远去的背影,我也跟了上去,因为我和她们也是同路的。我独自撑着伞,跟在她们后面,和她们一道回家。一路上,又是风又是雨,吹得我站立不稳,冻得我双手发抖。可她们几乎感觉不到,在伞下有说有笑。雨儿也特别眷顾她们,不让一滴雨丝洒到她们身上,风儿为她们歌唱,雨儿为她们伴奏,伞下的她们欢笑胜过了一切。望着她们的背影,我心潮澎湃。

  是呀,雨儿无情人有情,一把普普通通的伞,却连接着两个小女孩纯真的友情。

  指导老师:虞珍霞

  ==========================================================================

  【叶绿痕按】如以考文的标准来衡量,本文思路可谓中规中矩,“风儿为她们歌唱,雨儿为她们伴奏”这样优美生动的修辞,更为主题增光添彩。

  要求更高一些的话,选材缺乏新意是比较明显的问题。可考虑选择动物、植物等描写对象,写一份“人、物之情”。

  记得自己曾写过《雨中病菊》《烈日下的病荷》这样的文章,由于题材特殊,较易获得创新分,因此推荐给你。有兴趣的话,不妨稍加尝试,或许能有新发现。

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中情
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved