欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 原创投稿 > 放飞孔明灯

放飞孔明灯

2009-04-17
标签燃料

  孔明灯又叫天灯,相传是由三国时的诸葛孔明所发明。当年,诸葛孔明被司马懿围困于阳平,无法派兵出城求救。孔明算准风向,制成会飘浮的纸灯笼,系上求救的讯息,其后果然脱险,于是后世就称这种灯笼为孔明灯。

  平安夜那天,我就和爸爸一起放飞了一个孔明灯。

  孔明灯是由支架、灯罩、燃料三个部分组成的,制作很精美。我和爸爸来到一个空旷无风的平地,我先将燃料装到孔明灯底部,爸爸拿出打火机,开始点灯了。可是孔明灯好像在和我们作对似的,点了半天,也不见一点儿动静。恰好这时一阵风吹来,把刚刚烧起来的燃料给吹掉下来。这让我十分沮丧,以为孔明灯放不上去了。而爸爸却没有一点沮丧的意味,带我到了另一个没有风的地方,再次装好了燃料,拿出打火机。我抬着发酸的手臂,举起了孔明灯。同样是点了半天,但这次可算是点着了。孔明灯一点一点地膨胀起来,我一松手,它就飘飘忽忽地飞上了漆黑的夜幕。

  我抬起头,望着天空,孔明灯成了天幕中一道独特的风景。越飞越高,越飞越高,飞到了有十几层楼的高度,就不再上升了。它向远方的天际飞去,我追随着,跑了起来,跑了一段路,再次抬起头时,灯已经飞不见了。我忽然反应起来,双手交叉,闭上眼,许了一个心愿,这才开始往回走。回来的路上,我不经意地抬起头,发现那天繁星点缀天空,夜幕无比美丽。

  诸葛孔明的孔明灯,带着求救的讯息,升空,脱险。而我的孔明灯,带着我美好的愿望飞到了我的心田。

  ==========================================================================

  【叶绿痕按】孔明灯承载着深厚的人文底蕴,也寄托着小作者美好的愿望和梦想。选材、立意都不错。

  第四段的描写优美生动,如诗如画。建议稍稍引入比喻等修辞手法,使本段描写更增华彩。

  加油!

不够精彩?再来一篇
我要点评:放飞孔明灯
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved