欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 不诚实的恶果_450字

不诚实的恶果_450字

2009-04-17
标签诚实

  在很久很久以前,有一只叫天天的小黑蚂蚁,因为他的力气非常小,常常被人欺负,所以,有一天,他就决定去表现一下自己的本事。

  这一天,天天在外面寻找的食物的时候,他发现了一只已经死去的毛毛虫。他想:这下机会可来了。可是任凭他怎样用力,那条毛毛虫仍然在原地,一丁点也没有移动。这时,他又想:还是去把同伴叫来吧!可是怎样对他们说呢?说是自己找的呢?这好不容易得来的机会就没有了,说是自己杀的呢?可是这样就说了谎话,到底怎么办呀?最后天天左思右想,决定说是自己杀的。

  天天一路小跑跑回了蚂蚁王国,把这见事告诉了蚂蚁国王。国王听了,命令天天带人去把毛毛虫搬运回来,天天回来之后,蚂蚁国王对大家说:“这次天天为大家带来了这么多食品,我要把天天封为蚂蚁特工队的总指挥,让他率领军队。”天天听了之后非常高兴。

  过了几个月,蚂蚁王国因为一点点小事,被白蚁王国攻击了,蚂蚁国王命令蚂蚁特工队守卫自己的家园,不料在半路上受到了白蚁军团的突然攻击,十万名蚂蚁精英组成的蚂蚁特工队仅仅剩下了十多只,就连天天也被白蚁军团杀害了。

  不诚实最终会害了自己,所以我们一定要诚实,守信用,不说谎,做一个文明的好孩子。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:不诚实的恶果_450字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved