欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 童话寓言 > 毛驴买米_450字

毛驴买米_450字

2009-04-17

  在一个阳光明媚的日子里,毛驴妈妈叫小毛驴去帮她买米,小毛驴乐得一蹦三尺高,心想:终于可以帮妈妈做点事情了。她答应一声:“好!”就去山羊伯伯开的粮店买米去了。

  小毛驴到了山羊伯伯开的粮油店,一进门,她就被各种各样的米给吸引了,有金黄金黄的小米,有油光锃亮的黑米,有白花花的大米,还有毛驴妈妈最爱吃的糯米。小毛驴赶紧买下了米,用布袋装好,背在背上,走在回家啊的路上。

  小毛驴一边唱歌,一边欣赏风景。可是她却没在意,背上的口袋原来有一个小洞。走着走着,她看见了小猪哥哥,小猪哥哥说:“毛驴弟弟,你的口袋有个小洞,快缝缝吧!”小毛驴却不屑地说:“那么小的洞,不用缝。”说完她继续向前走,小鸟妹妹在树上叽叽喳喳地叫起来:“毛驴哥哥,你的口袋有个洞,快缝衣缝吧!”小毛驴依然没有在意的说:“不用,不用,那个洞太小,漏不多少米。”

  渐渐的,小毛驴的步伐越来越轻快,刚到家门口,妈妈便问:“米买回来了吗?”小毛驴满心欢喜地说:“当然买回来了。”结果打开米袋一看,傻眼了,你全漏光了。小毛驴懊悔地说:“我真是应该听听朋友的劝告呀!"

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:毛驴买米_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved