欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于亲情的作文大全 > 关于亲情的作文 > 书信:感受亲情_1200字

书信:感受亲情_1200字

2009-04-17

  亲爱的爸爸妈妈:

  我们都是诚实、守信、朴素的老百姓,勤劳的农民,我们没有什么福气,但我们应该知足安命。

  其实,更应该知足安命的人是我。因为我还有一个慈祥的爸爸,严肃的妈妈,爱我的姐姐,我们一起更有一个温暖的家。

  爸爸,我担当不起让你在无论是小学还是中学都接我上学、放学,生活中的点点滴滴的指导和帮助,我已经让你和妈妈操碎了心。但你也有从未间断的事,就是在刮风、下雨,酷暑难耐的情况中,您会一直陪着我上学、放学。

  “今天课上的怎么样?都懂了吗?”

  “每次走在路上必定要问这句话,它都快成了您的口头禅了,当然听懂了!”

  寒冷的天气,冻得我直打哆嗦,一阵阵冷风袭来,我不禁打了个寒战,你连忙脱下自己的外衣给我:“快穿上吧!你从小冻得伤手易肿易烂的别让再肿烂了。”说完又从衣袋里拿出了保温杯,递给我,说:“这是你妈妈给你熬的热汤,趁热喝吧!这样会暖和一些!”“那您也喝一点吧!”“不用了,你喝。上来,我们走了。”你骑着那旧车,我坐在你身后,依旧靠在了你宽厚的脊背上,可是我明显感觉到你冷得够呛!于是,紧紧抱住你的腰,任泪水在眼眶里打转。

  无论是冬夜人稀,飕飕寒风,还是雷雨交加,狂风大作,我都坐在您的身后的车坐上,由你宽大的身躯为我遮风挡雨,您费劲地踏着踏脚板,车子“洪洪”有律的响声伴随我度过了十五个春夏秋冬。望着您因为疲劳而微微拱起的背,看着你那被风吹乱的头发,我产生了深深的歉意。是我,都是因为我才让您和妈妈吃了那么多苦。爸爸真对不起。

  有时,我发现您的头发特别刺眼,白发已经大片了。“爸爸,您的白发越来越多了!”“年纪大了嘛!总会有白发的。”就这么一句轻描淡写的话,却让我充满了内疚。

  妈妈您是一个通情达理的人,所以也要教我们怎么做人。

  记得有一次,家里来了一些亲戚,大家谈天说地,讲了很多我闻所未闻的事情,我觉得很有意思,就坐在一边低着头,很专注地听着。忽然妈妈叫我,我跟着走出了房间。

  没想到一出门,你就批评我:“客人远道而来,你就不能说几句热情的话吗?还有别人说话时,你别老低着头,太没礼貌了,别给客人留下坏印象!”

  我当时觉得很委屈,我明明在用心听嘛!但我很快就明白自己错在哪里了,我回到屋子里以后,注意看客人说话,偶尔也加入谈话当中去,该笑时跟着大伙一起笑,使原来活泼的气氛更加热烈了,那天,亲戚临走时夸我见识广,又热情,我高兴地看了看妈妈,您不是也在笑吗?

  尽管您平时对我很严格,也常常对我发火,但我可以明白您的一番苦心。您对我一点一滴的进步都看得十分重要胜过于自己。

  你们无论是在学习上还是在生活上,都关心我、鼓励我,更期望我有更好的成就,我会努力的,会用一个值得骄傲的未来报答你们。

  爸爸妈妈,感谢你们的哺育,更感谢你们的谆谆教诲。我已经快成年了,可你们还是不放心我,让你们为我熬白了头,而我却一直以功课忙为借口,忽略了你们多年的感受。

  女儿在这里向你们赔罪了,请你们原谅我的不孝。从今天开始,我会彻底改变我自己,学会做世界上最乖、最孝顺的女儿!

  敬祝

  身体健康,收成丰硕,万事称心!

  女儿敬上

  2008年8月20日

不够精彩?再来一篇
我要点评:书信:感受亲情_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved