欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 议论文 > 学会等待_500字

学会等待_500字

2009-04-16

  像蝴蝶破茧前的孕育,像流星燃烧前的积储,生命中最美丽的是那空白的等待。——题记

  高斯之所以被称为“数学王子”,因为他从不把时间花在等待上;居里夫人之所以能发现“镭”元素,是因为她也没有把时间浪费在等待上。许多人曾经说过;“要想成功,就不应该等待,不应该把时间浪费在等待上面。”可人生,有时就需要等待。

  诸葛亮未出茅庐时,有满腹经轮,济世之才。把他称为千里马并不过分。可千里马并没有遇到赏识他的“伯乐”。但诸葛亮却从未自暴自弃。而是耐心的等待着,以“淡泊以明志,宁静以致远”,直到刘备的出现引发了“三顾茅庐”,诸葛亮也从此闻名。

  生活中,在公交车来临时,我们应学会等待。看那大着肚子的孕妇,看那拄着拐杖的老者,难道我们不应等待吗?在红绿灯前,如果学会让老者、孩子们先行,自己等待,让他们快乐的过去,那将会是多么和谐、美好啊!

  失败了,我们可以重新再来。命运虽然关上了一扇门,可只要在奋斗中等待,他还会悄悄的打开另一扇门。“天生我才必有用,千金散尽复还来。”一切的一切,我们应该去等待。美斗霜雪,独立寒枝,那是在等待春天,雨声潇潇,花木入系,那是在等待晨曦。

  是啊!不把时间浪费在等待上固然正确。但是,有时,我们也应——学会等待。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:学会等待_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved