欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于生命的作文大全 > 关于生命的作文 > 生命中无法忘记的人_700字

生命中无法忘记的人_700字

2009-04-16

  也许我是幸运的。在人生的低谷里,总会有人悄悄地拉起我的手,那种无言的安慰让我失落的心突然有了依靠。而她,给我的安慰到如今仍令我感动。

  她在我生命中出现的时间并不长。大约是三年前,我在中考中与重点中学擦肩而过,失落地来到一所不知名的学校。虽然母亲用尽各种方法安慰我,但第一次起飞时跌落的痛苦却依然笼罩在我的心里。

  去学校报名的那一天下着蒙蒙细雨,我独自一人来到这所新学校,独自一人寻找我所在的班级。终于,我在人群围绕的中心看到了新班主任。她挺年轻,大大的眼睛,白白的皮肤,扎着马尾辫,有点胖但很漂亮。在得知我的遭遇后,她的眼神里毫不掩饰地流露出惋惜之情,我记得她对我说:“希望三年后的你不会再有一分之差的遗憾。”我并没有在意这句话,因为在那两个月里,亲戚朋友的惋惜和哀叹已经使我麻木了。

  唯有她,一直对我抱着莫大的希望,甚至于让我觉得已经超出了我应得的那一份。

  她对我的好,是我没有料想到的。三年里,我没有给过她一分一毫的物质利益,而她却对我倾入太多太多的爱。我一直很迷惑,她为何要待我如此好?难道真如别人所说是为了博得优秀老师的名节?

  直到那一天,她当着全班的面说:“我把她当成自己的女儿。”我愣住了,这是我没有想到的,我没想过她会为我哭,没想过她会为我紧张,没想过可以成为她的女儿......也是在那一刻我心里的痛苦彻底逝去,对生活的希望,对理想的期盼真正开始。

  别人说,她的偏心太张扬。我相信,这是我们之间的秘密。

  她的微笑,她的眼泪;她的安慰,她的责备,在离开一年后仍令我怀念,这是我一辈子的感动。

  她给予我的不仅是我对理想的追求,还有在挫折面前的自信。

  我想对她说:“谢谢你!谢老师,我生命中无法忘记的人。”

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:生命中无法忘记的人_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved