欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 读后感 > 知错能改,为时不晚_650字

知错能改,为时不晚_650字

2009-04-16

  《木偶奇遇记》的主人公“匹诺曹”是一个神奇的木偶人。他就像一个顽皮的小孩,不听父母的话,独自离开家,结果遇许多倒霉的事。经过许多波折后a,他终于明白了父亲是多么爱他,为此,他努力读书。但匹诺曹还是禁不住诱惑,跟一帮同学来到一个不用上的国家——玩儿国。他们自认为自己是多么幸福,结果却变成为一头头小馿子。匹诺曹变成馿子后,被别人卖来卖去,差一点被淹死。幸好她的小仙女妈妈救了他,让他又重新变成木偶。经过这么多事,匹诺曹终于开始反省自己做错的事,从此努力干活,认真读书,最后变成了真正的孩子。

  “金无足赤,人无完人”,我们在成长的过程中,难免也会犯这样那样的错误,从小木偶的故事中,我读懂了知错改错是多么的重要呀!小木偶就是因为懂得认识错误、改正错误,才终于变成了一个真正的男孩。

  记得有一次,我把表哥最喜欢的玩具车——“闪电”给玩坏了,我多么后悔自己的不小心,多么当心表哥的责骂,多么希望玩具车还能够"完璧归赵”!当表哥回来的时候,我小心翼翼地把这一件事告诉了他。没想到,表哥却微笑地说:“诚实,就比是个玩具车——‘闪电’还要好,希望你都继续做一个诚实的孩子!”我听了,一蹦一跳地走开去玩了。我知道那是因为我勇敢的承认错误,诚心诚意地改正错误,才得到原谅。

  其实不止是我们,伟人小时候也有犯错。列宁小时候到姑妈家,把姑妈家的花瓶打碎了;华成顿用斧子吧花园里爸爸最喜欢的樱桃树砍掉了……然而,他们也都用敢于承认错误,改正错误,所以最后他们还是成为伟大的人物。

  一本薄薄的《木偶奇遇记》却让我明白

不够精彩?再来一篇
我要点评:知错能改,为时不晚_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved