欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 寓教于乐 > 网络文学 > 落泪于生命之爱

落泪于生命之爱

2009-04-16

  我手忙脚乱地把油锅烧热,“刺——”的一声放进了鳝鱼。

  扣下锅盖的一刹那,锅里所有的鳝鱼都痛苦地昂起头,如蛇般扭动着,天啊!我好残忍。

  我嘟囔着:“阿弥陀佛,善哉,善哉。”不一会儿,锅内没了动静,满怀愧疚的我揭开油锅,暗暗祈祷:“上帝保佑,让这些被迫命丧油锅的亡魂们好好安息吧。”

  油烟升腾,模糊了我的视线。

  但是,不得不承认,我看见其中一条鳝鱼,在极力弓着腰,像是怕烫着它那花白的圆肚皮。再瞧瞧其他几条,早已把身子蜷成一圈,尖尖的脑袋被层层地圈在正中间。

  我愣住了。鳝鱼啊,你在仇恨我吗?在用一种极端的生命姿态发泄仇恨吗?

  我小心地把它挑起。可怜的鱼,头和尾部因为支撑弯着的腰而被烧得焦黑,只有那圆肚皮没被烧到,发出刺眼的白光……仿佛有什么秘密。

  我好奇地用刀小心将它剖开。霎那间,我惊呆了,热泪簌簌落下,因为,我发现了一种不平凡的爱:生命之爱,就在那鳝鱼的肚子里。原来,那鳝鱼的圆肚皮里有一团小小的卵!天啊,多可敬的生命!为了保护腹中的小生命,鳝鱼妈妈用一个弓着的姿势,为腹中的小生命撑起了一条生命的弧线。

  多么凄美的生命!我想:那弧线一定是世间最美、最坚固的堤!

  这位母亲的姿态永远定格在了我心中,虽然,我不懂它的语言,但我肯定,她的眼泪一定滴落在滚烫的油锅里。那泪是灰烬里的火种,永远闪着不灭的光。

不够精彩?再来一篇
我要点评:落泪于生命之爱
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved