欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 二年级 > 想象作文 > 我替廉颇去请罪_750字

我替廉颇去请罪_750字

2009-04-16

  当蔺相如的一番话传到我的耳里后,我翻然悔悟,想去向他请罪。可是转念一想,我堂堂一个大将军,怎么能去向一个文臣请罪呢?可这件事本来是我错了啊,不去请罪,我良心上过不去呀!经过一番心理斗争后,我的良心终于战胜了虚荣心,决定去上卿府请罪。

  我脱下战袍,背上荆条,去了上卿府。到了蔺相如门前,我便屈膝跪地,静候蔺相如。他家的下人看到后,连忙去通报。不一会儿蔺相如就出来了,他见我这副模样,急忙上前准备扶起我:“廉将军,这是为什么呀,我可担当不起呀!”

  我一边摇头,一边拱手,愧疚地对他说:“蔺上卿,想我廉颇一心要终身保卫赵国,而今我却小肚鸡肠,为了争一口气,忘了自己的报国之心,不顾国家利益,和你对着干,闹起了内耗,我无颜面对满朝的文武大臣,更对不起赵王对我的栽培和信任呀!”

  蔺相如见我已经悔悟,便对我说:“廉将军快快请起,我有什么能耐值得你行此大礼。”

  “不!”我是个牛脾气,尽管蔺相如这样说,我仍然跪在地上不起来。“我有罪,今天蔺上卿若不肯惩罚我,我就不起来。”

  蔺相如笑着说:“使不得,使不得,大将军何罪之有啊?”

  我低头答道:“你别取笑我了,我不该如此争名好利,忌贤妒能,不顾国家利益,并在朝廷内外扬言要与你过不去……”

  蔺相如连忙打断我的话:“过去的事就不用再说了。其实呀,我压根儿也没有怪罪过你。你是我们赵国老将军,为保卫赵国你立下了汗马功劳,不愧是我们赵国的有功之臣。我只是在完璧归赵和渑池会上两场斗争中动了动嘴皮子,就被封为了上卿,这事儿如果我是你,很可能我也有点想不通啊!”

  说着,蔺相如连忙解下我背上的荆条,扶起我,又语重心长地对我说:“廉将军,人非圣贤,孰能无过,你明白了就好民。以后我们共同保卫赵国,你说好吗?”

  “好,好,这是我们共同的心愿!”我激动地说。

  说完我们都哈哈大笑起来。从此以后我们俩成了好朋友,同心协力保卫赵国。

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:我替廉颇去请罪_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved