欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于爱的作文 > 关于爱的作文 > 爱_700字

爱_700字

2009-04-15

  慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎能不甜。

  ——题记

  中考结束了,A没如愿考上高中,他苦恼极了,决定复读,可是复读费怎么办呢?父母可都是老实巴交的农民,复读费怎么出的起呢?

  一

  “孩子他爸,你快想想办法呀,孩子的学费我们从哪去凑啊?”是妈妈的声音,“没事儿,今天我们再去亲戚家借借。”爸爸回答说。“你还去呀,亲戚朋友都被借了个遍,这次再去借,你怎么开口啊?”妈妈焦急的说。“为了还子也只能厚着脸皮去借了,唉!”爸爸叹了口气说。放学后,刚走到屋门口的A听到了这番对话。

  二

  今天是星期六,A赶回家,发现了桌子上的一张纸条:哥,你先吃,我帮爸妈去地里干活了。是妹妹留的字条,A到饭旁边,“啊,饺子”A高兴地叫道,他顿时胃口大开,再去厨房拿筷子的时候,不经意的一侧脸。A瞥到了簸箕里的一堆洋芋皮,他愣住了,心里有说不出的味道,只觉得鼻子酸酸的。

  三

  星期天早上,A刚睁开惺忪的睡眼,便听到门外爸爸妈妈说:“你快给孩子做点早饭,一定要给他煮两个鸡蛋,孩子学习累,需要营养,我去后山挖点野菜,再拿到集市上去卖,看能不能买点钱来给孩子交学费。”父亲叮瞩了母亲几句便走了,母亲进屋后看到坐在床上的A便说:“再睡会儿吧,你学习累,再休息休息。”可A怎么能睡的着呢,他连忙爬起来,穿上衣服去后山帮着父亲挖野菜了。

  四

  “中华人民共和国中央人民政府于1949年10月1日成立……”烦死了,看会儿电视吧,晚上肯定有好节目,A打开电视,聚精会神的看了起来。“哥,快把电视关掉吧,妈在睡觉呢。”妹妹说。“没事儿,让你哥看看电视放松一下嘛。”妈妈翻了个身。A“啪”地一声关掉电视,继续背起书来。

  夜,很黑,很深,很静。

不够精彩?再来一篇
我要点评:爱_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved