欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 写景作文 > 美丽的故乡我爱你_550字

美丽的故乡我爱你_550字

2009-04-15

  

  我的家乡是美丽、富饶的。

  在故乡里有我的欢乐,有我的童年时代。但更值得我回忆、赞叹的是它的美景。

  我最爱家乡的春天。它是白居易:“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的红花蓝;他是志南:“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”的和风细雨;它是韩愈:“天街小雨润如酥,春色遥看近去无”的柔情朦胧;它是孟浩然:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”的莺啭花香;……是它的浓浓情意调和了我的故乡,是它的一切装化了我的故乡,是它描绘了我的故乡的色彩。

  我的故乡的山是平伏起缓的。它并不像那些名山大川有巍峨的身躯;险峻的陡峭的悬崖。但在我心目中它是伟大的,因为它以无私奉献的精神,养育了故乡的人民。他用自己渺小的身躯,宽阔的胸怀厚实的臂膀容纳了故乡的所有。它不需要任何的回报与恩惠,它要的是继续努力。它那宽容、无私的精神,使我的故乡充满了爱的色彩,也使我生活在爱的海洋中。

  我故乡的那个湖,可谓是绝妙的。它清澈见底、纯洁无暇。更绝的是当你泛舟湖上是,竟有“舟行碧波上,人在水中游”的感觉。当阳光照在水面上是,水面上溅起那晶莹透亮的水滴,仿佛是那星星,若影若现,若有若无/使我的故乡也因此更加诱人,更具有魅力。

  故乡的山是我的父亲,水是我的母亲,我的身体里流淌着父亲和母亲的血,我爱我的父亲、母亲、爱我的故乡!

 

不够精彩?再来一篇
我要点评:美丽的故乡我爱你_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved