欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 关于爱的作文 > 关于爱的作文 > 有一种爱叫“放手”_450字

有一种爱叫“放手”_450字

2009-04-15

  初生的小鸟总是要在母亲的保护下才能茁壮成长,但如果小鸟不离开母亲温暖的羽翼就永远无法学会飞翔。

  ——题记

  还记得小时候初学走路吗?妈妈总是扶着摇摇晃晃的我,欢快地用双脚一步一步地在地上踢踏着。可我却总不甘于那么慢,想要迅速地奔跑,可母亲的双手却成了一条线,紧紧地牵着不让我离开她的保护。我知道这是一种爱,宠爱。可我更知道,如果她能够早些放手,让我独自在路上跌跌撞撞地前行,或许我能够更快地学会走路,学会在充满坎坷的道路上怎样保护自己。

  长大了,到了学骑自行车的年龄,妈妈仍像儿时走路那样,为我紧紧地把握方向。可我却向她要求,放手吧!因为我不能总在保护伞下成长吧?妈妈同意了,她似乎也了解了“放手”的意义。虽然,我付出的代价是重重地从自行车上摔下,可这也是达到成功之路的最快途径。相比之下,我更享受妈妈这样的爱——放手。

  我想要成为的是可以任意翱翔天际的凤凰,而不是一只只能在母亲的照料下,才能蹒跚前行的雏鸟。可这需要一种叫做“放手”的爱作辅助,经历风吹雨打为调料。这种味道也许会是苦的、酸的、辣的,我却无怨无悔!

不够精彩?再来一篇
我要点评:有一种爱叫“放手”_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved